雷诺上半年全球销量下跌6.7%,区域市场两极分化

雷诺上半年全球销量下跌6.7%,区域市场两极分化
2019年07月17日 21:16 国际金融报

原标题:雷诺上半年全球销量下跌6.7%,区域市场两极分化

日前,雷诺集团公布了上半年销量,各品牌合计销量为1938579辆,同比下降6.7%,全球市场份额仍维持在4.4%。

之所以全球销量下滑,雷诺方面认为,一是因为全球市场走弱,消费需求急剧下降,上半年全球市场销量同比下跌7.1%;另一 是雷诺在上半年未发布新产品,增长缺乏动力。

在欧洲、南美,涨;在中东、中国,跌

数据显示,在不同的地区中,雷诺集团的销量表现分化明显。

雷诺集团在欧洲市场的销量一直较为稳定。雷诺集团旗下达契亚品牌在欧洲创下新纪录,上半年累计销售311024辆,同比增长10.6%,在欧洲的市场份额也上升至3.3%。雷诺集团认为,达契亚在欧洲销量增长与新Duster、Sandero的强劲表现密不可分。

在南美地区,雷诺集团巴西市场上半年销量为112821辆,同比增长20.2%,市场份额为9.1%。这主要是由于Kwid销量提升所致,该车型上半年销量为40500辆,同比增长36.5%,成为巴西市场第五大畅销车型。但在阿根廷市场,雷诺集团销量下降50.2%。

在中东地区,雷诺集团土耳其市场的销量下降44.8%,在伊朗市场更是停止了销售业务,而去年同期,雷诺集团在伊朗的销量还高达77698辆。

在非洲,得益于摩洛哥、南非和埃及优异的市场表现,雷诺集团进一步巩固了其在非洲的市场地位,销量接近11万辆。尤其是在摩洛哥市场,雷诺集团的市场占有率达43.3%。在南非,雷诺品牌销量达11900辆,同比增长3.6%。

在中国市场,雷诺集团的销量下降了23.7%,旗下东风雷诺、华晨雷诺两大合资公司销量表现都不理想。

雷诺集团执委会成员、销售和区域总监Olivier Murguet表示,下半年雷诺集团将在全球范围内展开产品攻势,雷诺将在欧洲市场推出新Clio和新Zoe,在俄罗斯市场推出Arkana;在印度市场推出Triber,至于中国市场,雷诺将发布全新电动汽车K-ZE。

在中国展开电动化攻势

在电动汽车领域,雷诺集团收获颇丰,全球销量达30600辆,同比增长42.9%。其中,在欧洲市场,Zoe的销量为25041辆,同比增长44.4%,Kangoo Z.E.销量为4653辆,同比增长30.7%。

下半年,除了东风雷诺将会推出电动汽车K-ZE,雷诺集团还将与江铃集团合作发力新能源市场。

7月17日,雷诺集团和江铃集团宣布正式成立合资公司,以进一步促进双方在中国新能源汽车市场的战略布局。雷诺集团增资10亿元,正式成为江铃集团新能源汽车有限公司的股东,拥有50%的股权。

目前,新合资公司已完成工商注册,除了在电动车技术及智能网联领域进行深度布局,还将推出一系列电动汽车支持江铃旗下易至品牌的发展。通过这一新的项目,雷诺集团将进一步扩大在中国新能源汽车市场的影响力,扩张自身在中国的市场份额。

(国际金融报记者 张力克)

雷诺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间