欧洲伽利略系统地面故障设施部分恢复

欧洲伽利略系统地面故障设施部分恢复
2019年07月17日 20:46 新华网

原标题:欧洲伽利略系统地面故障设施部分恢复

  新华社巴黎7月17日电(记者陈晨)欧洲全球卫星导航系统服务中心17日发表声明说,欧洲伽利略卫星导航系统的故障地面基础设施已部分开始工作,但相关导航和授时服务何时恢复仍不清楚。

  声明说,一个由欧洲多个机构专家组成的小组正全天候地实施伽利略系统地面基础设施的修复工作,以尽快为系统用户恢复相关导航和授时服务。

  声明说:“故障排除结果显示,地面基础设施的多个部分已经重新启动。专家组正在密切关注进展情况,但要确定确切的服务恢复时间仍为时过早。”

  声明还说,伽利略系统2016年12月启动“初始服务”,为全球用户提供高质量定位、导航和授时服务。“初始服务”阶段的目的就是要在系统全面运行之前能够发现技术问题。

  受地面基础设施相关的技术问题影响,伽利略系统的导航和授时“初始服务”从12日起暂时中断。不过,伽利略系统提供的搜索和救援服务并未受影响,仍可以正常运作。

  欧盟主导的伽利略系统预定于2020年实现全部卫星组网。伽利略系统和美国GPS全球卫星导航系统、俄罗斯格洛纳斯全球卫星导航系统和中国北斗卫星导航系统并称为全球四大卫星导航系统。

导航

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间