特斯拉回应“加州工厂偷工减料”:该报道具有误导性

特斯拉回应“加州工厂偷工减料”:该报道具有误导性
2019年07月17日 20:40 澎湃新闻

  原标题:特斯拉回应“加州工厂偷工减料”:该报道与实际情况相距甚远

  近日美国媒体CNBC报道称,为了达成Model 3生产目标,特斯拉位于美国加利福尼亚州弗雷蒙特的工厂不得不采用偷工减料的方式赶进度。

  7月17日,特斯拉方面向澎湃新闻记者回应称,该媒体的报道具有误导性,与实际生产制造以及特斯拉的工作情况相距甚远。

  据CNBC报道,特斯拉多名在加利福尼亚州弗雷蒙特工厂工作的现任和前任员工爆料称,为了实现Model 3生产目标,他们被迫走各种捷径,包括用乙烯基电工胶带快速修复零部件,在恶劣条件下工作,以及跳过此前要求的车辆测试程序。

  特斯拉在给澎湃新闻的声明中指出,为了确保最高的质量,公司会在每辆车出厂前进行严格的检查,甚至是细微的改善。

  对于报道中提到的一些工人被教导使用电工胶带快速修复Model 3的说法,特斯拉称:“我们有专职的检视团队在装配线上的每个车间跟踪每辆车,并在生产线末端对每辆车实施额外的质量控制流程。”

  特斯拉进一步解释称,Model 3制造过程中使用的许多电缆和白色支架上都带有来自供应商的电工胶带。这些汽车部件上原本就有电工胶带,在某种程度上,报道中暗示在车辆生产中使用电工胶维修是错误的描述。

  此外,CNBC的报道还称,“工人们表示,特斯拉去年年底停止对 Model 3 进行涉水测试。”

  特斯拉回应称,涉水测试是在抽样基础上进行的,并且一直在GA4工厂进行。“我们完全没有听说过这类情况。”特斯拉在声明中写道,“事实上,我们鼓励所有的员工发现能够改进的机会,并聘请相应的团队来评估潜在风险及确定可能的解决方案。”

责任编辑:陈合群

特斯拉 Model 3

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间