多国代表成都共商会展业合作 扩大经贸“朋友圈”

多国代表成都共商会展业合作 扩大经贸“朋友圈”
2019年07月17日 20:12 中国新闻网

原标题:多国代表成都共商会展业合作 扩大经贸“朋友圈”

  中新社成都7月17日电 (王鹏)2019成都·“一带一路”及上合组织国家会展业圆桌会17日在蓉举办,来自罗马尼亚、委内瑞拉、斯里兰卡等12个“一带一路”沿线国家及上合组织国家的40名商协会代表和政府经贸机构官员就会展合作、经贸互通等问题展开探讨。

  会展是城市的“名片”,是文化传播和交融的重要载体。当日,与会国家代表就各国会展业发展情况和国际合作需求进行了推介。

  同时,圆桌会提出了“一带一路”及上合组织国家会展业合作倡议,旨在拓展新兴国际市场,以会展为平台做大经贸合作“朋友圈”,实现合作共赢。

  “斯里兰卡的茶、蔬菜、纺织品和食品近年来大量出口到中国,我们希望通过大型展会,扩大斯里兰卡商品在中国的市场。”斯里兰卡出口发展局高级官员卡迪尔伽马帕兰·卡诺韩表达了斯里兰卡赴中国参加展会的需求和期望。

  中国贸促会培训中心副主任王逯屏表示,近年来“一带一路”国际合作高峰论坛、中国国际进口博览会等标志性的会展活动,不断放大着“一带一路”倡议带来的发展机遇,希望与会国家代表能以会展为平台做大经贸合作,一起拓展新兴国际市场。

  成都市贸促会会长陈赋说,成都期盼通过扩大会展“朋友圈”,为经贸活动提供更多畅通的渠道。“希望与各个国家共建共享会展合作的新平台;进一步优化促进会展合作的发展环境;加强信息的透明互通,共享会展行业信息;建立会展业联动工作机制、联合推广机制和人才培养交流机制。”

  据悉,未来几天,与会的多国代表还将参观考察成都市规划馆、西部博览城、中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区等,以加深了解成都产业布局、办展办会环境和贸易通道。(完)

斯里兰卡 一带一路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间