中国民生银行股份有限公司关于境内非公开发行优先股申请获中国证监会核准的公告

中国民生银行股份有限公司关于境内非公开发行优先股申请获中国证监会核准的公告
2019年07月17日 06:10 中国证券报

原标题:中国民生银行股份有限公司关于境内非公开发行优先股申请获中国证监会核准的公告

  证券简称:民生银行       证券代码:600016       编号:2019-040

  中国民生银行股份有限公司

  关于境内非公开发行优先股申请获中国证监会核准的公告

  本公司董事会及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  近日,中国民生银行股份有限公司(简称“本公司”)收到中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”) 出具的《关于核准中国民生银行股份有限公司境内非公开发行优先股的批复》(证监许可[2019]1158 号)。中国证监会核准本公司非公开发行不超过 2 亿股优先股。本次优先股采用分次发行方式,首次发行不少于1亿股,自中国证监会核准发行之日起 6个月内完成;其余各次发行,自中国证监会核准发行之日起 24 个月内完成。该批复自核准发行之日起 24 个月内有效。

  本公司董事会将依照有关法律法规的规定、中国证监会等监管机构有关批复的要求及本公司股东大会授权办理本次境内非公开发行优先股相关事宜。

  特此公告

  中国民生银行股份有限公司董事会

  2019年7月16日

中国民生银行 中国证监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间