健康脱贫攻坚

原标题:健康脱贫攻坚

朱慧卿作(新华社发)

“辛辛苦苦奔小康,得了大病全泡汤”曾经是贫困群众的担忧。如何不让“病根”变“穷根”?据悉,目前我国已建立基本医保、大病保险、医疗救助、政府兜底的保障机制,实行县域内住院“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结算。截至目前,我国已有670万户因病致贫返贫户实现脱贫。今明两年健康扶贫工作将全面推进,主要解决“基本医疗有保障”的突出问题,确保贫困人口看病有地方、有医生、“保到位”;将精准补齐医疗保障政策短板,完善门诊保障机制,资金和政策重点向深度贫困地区倾斜。进一步推进健康脱贫攻坚,增强贫困大病患者保障能力,持续优化医疗服务管理,让改革红利更好惠及贫困患者。 (时 锋)

保障机制

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间