老党员的风采

原标题:老党员的风采

“作为老党员,我有义务带头拆。”6月19日上午,在衢州市柯城区沟溪乡斗目垅村,92岁的老党员何天生主动拆除了自家的附属房。

老人拆房的决心,实际上在前一天召开的村党员大会上就已表露。“拆,一定拆!我家的附属房你们可以直接过来拆掉。”在何天生老人的带动下,当场就有37名党员表示愿以实际行动支持农房整治。

“何天生老人的觉悟和行动让我们深受感动。”斗目垅村党支部书记谢伟富说,考虑到老人年龄比较大,村里派出专人帮助他平稳顺利地拆除附属房。

无独有偶,在沟溪乡后坞村,也有一位令人敬佩的老党员。

“农房整治事关集体利益,我不能只顾个人利益。”后坞村87岁老党员许芬发家的附属房建于1994年,一直用作水房。在6月16日召开的村党员会议上,有着64年党龄的许芬发带头表态,支持拆违工作。随后,村里党员纷纷加入到农房整治的队伍中来。

老党员发挥余热带头作表率,正是沟溪乡充分发挥党员引领作用、助推农房整治的体现。

沟溪乡党员带头拆违只是衢州市农房整治工作的一个缩影。

“党建引领基层治理,推动农房整治这项系统工程。”柯城区委书记徐利水表示,实际工作中,该区推动党员力量沉入网格,同步研究制定农房整治政策体系、问责体系、考核体系,全力推进农房体系构建和农村风貌提升,加快推动乡村振兴。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间