中航飞机股份有限公司关于持有5%以上股份股东参与认购基金份额的进展公告

中航飞机股份有限公司关于持有5%以上股份股东参与认购基金份额的进展公告
2019年07月17日 05:51 中国证券报

原标题:中航飞机股份有限公司关于持有5%以上股份股东参与认购基金份额的进展公告

  证券代码:000768      证券简称:中航飞机      公告编号:2019-035

  中航飞机股份有限公司

  关于持有5%以上股份股东参与认购基金份额的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月16日收到持股5%以上的股东中航投资控股有限公司(以下简称“中航投资”)的通知,中航投资已完成富国中证军工龙头交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“富国军工ETF”)的基金份额认购(即网下股票认购方式,以下简称“本次基金份额认购”),关于中航投资本次基金份额认购计划的具体情况详见公司于2019年6月3日在《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网上发布的《关于持有5%以上股份股东拟以持有的公司股份参与认购基金份额的公告》。现将有关情况公告如下:

  一、参与主体的基本情况

  (一)股东名称:中航投资控股有限公司

  (二)股东持有的股份数量、占公司总股本的比例:

  本次基金份额认购前,中航投资持有公司股份210,136,566股,占公司总股本的7.59%。

  二、股东参与富国军工ETF份额网下股票认购的具体情况

  中航投资于2019年7月11日完成富国军工ETF基金份额的认购,认购对价为中航投资持有的5,000万股公司股份(占公司总股本的1.81%),用于认购富国军工ETF基金份额的公司股份均价为15.71元/股。中航投资用于本次基金份额认购的股份来源为公司原控股股东西安飞机工业(集团)有限责任公司于2014年1月协议转让的股份(有关具体内容详见公司于2014年1月17日刊登在《中国证券报》《证券时报》及巨潮资讯网上的公告)。

  本次基金份额认购完成后,中航投资持有公司股份160,136,566股,占公司总股本的5.78%。

  三、股东承诺及履行情况

  截至本公告日,中航投资不存在涉及本公司的承诺事项。

  四、其他说明

  (一)中航投资本次基金份额认购符合《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号)、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规及规范性文件的规定。

  (二)中航投资本次基金份额认购与本公司于2019年6月3日发布的《关于持有5%以上股份股东拟以持有的公司股份参与认购基金份额的公告》中披露的基金份额认购计划一致,中航投资认购富国军工ETF基金份额计划已实施完毕。

  五、备查文件

  中航投资控股有限公司《关于以持有的中航飞机股份有限公司股份完成基金份额认购的告知函》。

  特此公告。

  中航飞机股份有限公司

  董   事   会

  二○一九年七月十七日

  证券代码:000768      证券简称:中航飞机      公告编号:2019-036

  中航飞机股份有限公司

  关于提前归还部分募集资金的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中航飞机股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月15日召 开的第七届董事会第二十二次会议审议批准了《关于继续利用部分闲置募集资金补充流动资金的议案》,为提高募集资金使用效率,减少公司财务支出,在不影响募集资金投资项目建设进度的前提下,同意公司利用暂时闲置的4.70亿元募集资金补充流动资金,使用期限自董事会批准之日起6个月,即自2019年3月15日至2019年9月14日。(具体内容详见2019年3月19日刊登于《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网的《关于继续利用部分闲置募集资金补充流动资金的公告》)

  根据本次募集资金投资项目进度及资金需求,公司已于2019年7月16日将上述用于暂时补充流动资金中的8,000万元募集资金提前归还至募集资金专项账户,并及时将上述募集资金的归还情况通知了保荐机构和保荐代表人。公司其余用于暂时补充流动资金的3.90亿元募集资金将在到期之前归还,届时公司将及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  中航飞机股份有限公司

  董   事   会

  二○一九年七月十七日

中航飞机 认购 中航投资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间