鲍威尔承认美联储政策收得过紧 彰显立场转向降息

鲍威尔承认美联储政策收得过紧 彰显立场转向降息
2019年07月17日 05:29 金融界

原标题:鲍威尔承认美联储政策收得过紧 彰显立场转向降息

美联储主席杰罗姆·鲍威尔上周在国会听证会上放出的最大新闻,可能并不是推动了市场走势并占据头条的消息。

尽管鲍威尔在国会提到的展望巩固了本月降息的预期,但他也首次公开承认美联储可能将货币政策收得过紧,因为他们低估了美国经济的变化。

鲍威尔的这番讲话可谓意义重大。这意味着美联储可能不仅会在本月降息,还会在今年晚些时候继续采取这种行动来维持经济增长,并测试劳动力市场闲置产能的极限水平。一直批评美联储2018年加息举措的美国总统唐纳德·特朗普也可能从中受益。

“鲍威尔对过去四年的一项政策错误做出了重大让步,”弗吉尼亚州乔治梅森大学Mercatus中心高级研究员David Beckworth表示。“现在要讨论的是:这对接下来意味着什么?采用新的机制还是更多次降息?”

鲍威尔说,不会造成通胀的失业率“大幅”低于官员们先前预估,表明政策收紧得太快太多。美联储官员在2018年3月预测的长期失业率为4.5%,相对应的利率水平为略低于3%。美联储于上月将这两项预测分别下调到4.2%和2.5%。

即便如此,联邦公开市场委员会(FOMC)经过2018年四次加息后转向更加宽松的政策立场,还是令一些美联储观察人士感到困惑,并对美联储到底有多大独立性提出了质疑。

“我有点好奇他看到了哪些我们其他人没有看到的东西,”MetLife投资组合部门首席市场策略师Drew Matus表示。Amherst Pierpont Securities LLC首席经济学家Stephen Stanley则更加直白地在客户报告中说:“鲍威尔主席对当前局势有一种负面到荒唐的看法。”

鲍威尔 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间