美国参议员:Facebook Libra不值得我们信任

美国参议员:Facebook Libra不值得我们信任
2019年07月17日 05:26 金融界

原标题:美国参议员:Facebook Libra不值得我们信任

据路透社报道,美国参议院银行、住房和城市事务委员会于北京时间今晚就Facebook的数字加密货币Libra举行听证会,Facebook Libra项目负责人大卫·马库斯(David Marcus)出席听证会,并发表证词。

参议院银行、住房和城市事务委员会资深成员、民主党参议员谢罗德·布朗(Sherrod Brown)在开场白中说:“一桩又一桩的丑闻表明,Facebook不值得我们信任。”

布朗说:“Facebook一直很危险。这一次,Facebook可能并不打算变得危险,但肯定不会尊重他们正在从事的技术的力量。就像一个刚学会走路的孩子拿到了火柴一样,Facebook把房子烧了一次又一次,而每次都称为一次学习经历。”

布朗反复提到他所说的Facebook的“竞争使命”,即让世界更紧密地联系起来,但却为自己赚钱。布朗说:“一桩又一桩的丑闻表明,Facebook不值得我们信任。就像对待其他公司一样,Facebook应该被当作一个追求利润的公司来对待。如果我们给他们一个机会,让他们用人们的银行账户做实验,那就太疯狂了。”

在听证会上,布朗还质问马库斯,他是否如此信任Libra,以致于他会接受用新货币(Libra)支付他的所有工资。马库斯一开始回避了这个问题,称“Libra不与银行账户相竞争。”

但后来又表示,他愿意接受Libra作为其薪水。马库斯说:“如果你的问题是:我是否会信任将Libra作为我的全部资产,答案是肯定的,我会的。”

Facebook 听证会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间