军运会海军五项赛事场馆亮相

军运会海军五项赛事场馆亮相
2019年07月17日 04:42 中国青年报

原标题:军运会海军五项赛事场馆亮相

    本报武汉7月16日电(中国青年报·中国青年网记者 雷宇 朱娟娟)蓝白相间的游泳馆,庄严大气;身披“迷彩”外墙的射击馆,军味十足。7月16日,武汉世界军运会海军五项赛事场馆在海军工程大学木兰湖校区亮相。

    今年10月,第七届世界军人运动会将在湖北武汉举行,海军工程大学木兰湖校区体育场馆及设施将承担海军五项比赛项目。体育场馆包括游泳馆、航海技术赛场、障碍跑赛场、两栖越野赛场、射击场、投弹场等。

    海军五项是我军首次组队参赛的世界军运会项目。海军五项源于1949年意大利为建立海军军官体能适应性标准而引入的一个训练方案,针对海军官兵所需具备的技能与精神状态而设计。

    我军于2017年3月组建海军五项运动队。海军水上运动大队皮划艇全国冠军冯宇被调入该队任教练员,一批海军陆战队员和游泳运动员被选拔入队。目前,教练员、运动员正按照正式比赛要求进行有针对性的指导和训练。

2019年07月17日 03 版

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间