30首歌词作品入围

原标题:30首歌词作品入围

  广州日报讯 (全媒体记者谢英君)昨日,记者从茶山镇获悉,“我爱你,中国”全国首届“茶花杯”美丽乡村主题歌曲征集活动完成对歌词作品的评选,从全国720余件应征作品中评选出30首入围歌词作品,并进入征曲阶段。

  去年10月,歌曲征集活动(以下简称“征歌赛”)在东莞茶山启动。本次活动由中国音乐文学学会、东莞市文化馆、东莞市茶山镇人民政府共同主办,旨在营造全社会共同参与实施乡村振兴的浓厚氛围,展示全国各地美丽乡村建设取得的喜人成果。

  活动得到了全国广大歌词作者和音乐文学爱好者的积极响应和踊跃投稿。截至今年5月底,组委会共收到720余件应征作品。应征作品描绘了山水、田园、丰收、村落等美丽乡村的景象,呈现出一幅幅美丽乡村的画卷。经过初选、复评和终评,大赛评审委员会最终评选出30首入围歌词作品。

  目前,征歌赛已进入征曲阶段,活动最终将评选出“十大金曲”,并举办获奖歌曲颁奖暨展演晚会。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间