故宫博物院举办良渚与古代中国展

故宫博物院举办良渚与古代中国展
2019年07月17日 03:46 人民日报

原标题:故宫博物院举办良渚与古代中国展

  本报北京7月16日电  (记者王珏)16日,“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”开幕式在故宫博物院武英殿举行。此次展览汇集了全国9个省市17家文博单位的260件(组)馆藏珍品,是良渚古城遗址申遗成功后首次亮相。

  展览年代跨度从新石器时代良渚文化时期到明清时期,完整、系统地反映良渚文明的早期国家特征和对后世文化的影响,科学、全面地诠释良渚文明在构建中华文明标识体系中的重要贡献和独特作用。同时,武英殿东、西配殿展出良渚古城遗址的考古研究和保护申遗历程,让观众走近五千年前的中国早期文明,并了解今人在保护和研究工作中所做的努力。

  为了让观众更好地了解良渚文化,增强观展感受,良渚博物院同步出版“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明”展图录,让更多的人看到此次展览涉及的珍贵文物,也让更多的人了解良渚古城遗址是实证中华五千年文明史的圣地。此外,展览期间,武英门随展文创店将推出与良渚文化相关的文创产品。

故宫博物院

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间