四川公布首批171个非遗项目体验基地

四川公布首批171个非遗项目体验基地
2019年07月17日 03:04 华西都市报

原标题:四川公布首批171个非遗项目体验基地

  华西都市报讯(记者杨金祝)7月16日,在第七届非遗节动员部署会暨四川省非遗保护管理干部培训会上,省文化和旅游厅公布了171个第一批四川省非物质文化遗产项目体验基地。据悉,这是省文化和旅游厅继2019年“文化和自然遗产日”前夕公布10条“非遗之旅线”路后,推进“非遗之旅”创新理念落地实施,促进文化和旅游深度融合发展的又一重要举措。
  从名单中可以看到,这些体验基地遍布全省各地,涵盖了非遗十大类别。记者注意到,纳入第一批非遗项目体验基地包括了崇州道明竹编技艺体验基地、蒲江明月窑陶瓷技艺体验基地、彭州军乐白瓷技艺体验基地、泸州江阳油纸伞制作体验基地等,是我省特色非遗项目和传承实践、传承成果的典型代表。
  省文旅厅相关负责人介绍,第一批非遗项目体验基地均具备较为深厚文化氛围,非遗传承工作开展较好,有较好旅游要素配备等特点,可为游客提供丰富多彩非遗项目互动体验,增加游客对我省非遗技艺和特点的认知与感受,丰富游客的文化体验,增加旅游的文化价值。
  目前,我省已有联合国教科文组织非遗名录项目7项,国家级非遗代表性项目139项、省级611项。

非遗项目

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间