为减轻奥运期间交通压力,日本60万人“回家办公”

为减轻奥运期间交通压力,日本60万人“回家办公”
2019年07月17日 02:17 环球网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:为减轻奥运期间交通压力,日本60万人“回家办公”

  【环球时报特约记者 李佳寅】日本共同社16日称,为了减轻2020年东京奥运会和残奥会期间的交通压力,日本政府将从下周开始至今年9月6日在东京试行“在家远程办公”,包括政府公职人员和私营企业员工都将参与其中,涉及全日本60万人。

  报道称,日本富士通集团公司5万多名员工和日本电气公司的3.4万名员工将在家试运行远程办公,这两家公司是参与日本“在家远程办公”的3000家实体中的一部分,这项计划涉及全日本60万人。相对于去年参加“在家办公”计划的1682家实体单位涉及30万人,今年的规模翻了一倍。日本丰田汽车公司称,在明年奥运会期间,公司计划让东京地区约1600名员工在家办公。日本理光公司则计划在东京奥运会期间关闭总部,2000多名员工将在家办公。此外,东京都政府的1万名公职人员将试行错峰出勤和远程办公,日本中央政府中10%的工作人员将在今年7月22日至8月2日期间试行远程办公,东京公路网也将进行交通管制。

  根据日本中央大学教授田口章生的统计,东京市区每天约有800万人通勤上下班,2020年奥运会期间至少将有65万名观众和游客到访东京。英国《卫报》认为,让成千上万的东京人在家工作,是个不错的主意。要知道,东京地铁以“白手套推手”闻名于世——佩戴白手套的工作人员会在高峰时间段将乘客推入车厢,这充分说明东京日常交通的现实压力。

责任编辑:覃肄灵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间