中国新能源汽车摆脱“补贴依赖”寻新突破口

中国新能源汽车摆脱“补贴依赖”寻新突破口
2019年07月17日 02:19 新闻晨报

原标题:中国新能源汽车摆脱“补贴依赖”寻新突破口

据新华社报道

目前,中国新能源汽车正在脱离补贴“舒适区”,发力智能化、电动化等领域,寻找新的增长点。

正在中国“汽车城”长春市举办的第16届长春汽车博览会上,一汽、北汽、比亚迪、W EY等品牌均在展厅内展示多款新能源汽车,打出购车优惠的同时着力凸现智能装备、续航里程等特色。

记者在车展走访时,多家车企经销商表示暂时还没有收到补贴取消的明确调价通知,咨询购车的客户仍然较多。

中国汽车工业协会数据显示,今年上半年中国新能源汽车产销量分别达61.4万辆和61.7万辆,同比增长48.5%和49.6%,保持稳步增长态势。

根据中国政府加大绿色发展和创新发展的决心,2017年开始逐步减少新能源汽车购买优惠补贴,到2020年完全取消。目的是倒逼新能源汽车行业加大创新发展本领,促进行业健康发展。

从2019年起,中国政府放宽了对汽车领域外资的准入限制,涉及新能源汽车、商用车和乘用车等对象。

业内人士预测,未来新能源汽车将结合这些新兴技术,向电动化、智能化、网联化方向发展。而补贴新措施从“补车转向补桩”,改善新能源汽车使用环境的同时,也在倒逼新能源汽车领域加速变革,实现行业的良性发展。

中国新能源 新能源汽车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间