全新探索:设立科创板并试点注册制意义重大

全新探索:设立科创板并试点注册制意义重大
2019年07月17日 00:44 东方网

原标题:全新探索:设立科创板并试点注册制意义重大

图片说明:活动现场

东方网记者王一茗7月17日报道:7月16日下午,由上海市浦东新区科学技术协会主办,上海市浦东科技金融服务联合会承办的上海市浦东新区第十届学术年会“资本市场新时代——科创板创新发展论坛”在上海市浦东新区科技金融服务中心举办。浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵出席会议并致辞。

科创板是落实创新驱动和科技强国战略、推动高质量发展、支持上海国际金融中心和科技创新中心建设的重大改革措施。其中,设立科创板并试点注册制是一个全新的探索。

图片说明:浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵致辞

图片说明:来自中信证券的专家们进行现场分享

会议紧紧围绕“科创板并试点注册制”的建设与发展进行探讨,旨在推动浦东新区实体经济的高质量发展,推进中央对上海发展的战略定位部署,推动长三角区域的整体发展。

图片说明:上海车车翔信息科技有限公司创始人兼CEO 王克伟

活动现场,来自中信证券的专家们分享了科创板重点行业估值方法全景透视、发展眼光看科创板和科创板融券出借业务。在谈及科技创新力量赋予资本市场的新能量、新变革时,作为特邀嘉宾、来自上海车车翔信息科技有限公司创始人兼CEO王克伟表示。“设立科创板并试点注册制,对于像我们这样的有发展潜力、市场认可度高的科创企业来说,可谓意义重大,能够有效支持公司的发展壮大并助力我们最终成功上市。”

浦东新区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 --
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间