迈过万元高价门槛后,您会“尝鲜”吗

迈过万元高价门槛后,您会“尝鲜”吗
2019年07月17日 06:04 经济日报

原标题:迈过万元高价门槛后,您会“尝鲜”吗

创维宣布推出包括大幅降价等在内的营销策略,助力OLED电视走进千家万户。
(企业供图)

如果市场新宠OLED电视不再有万元高价门槛,您是否会心动,想添置一台“尝尝鲜”呢?

日前,创维集团携手产业链伙伴放出“大招”,力争要在今年让100万中国家庭用上OLED。创维在发布会上宣布,在全国范围内正式启动“OLED普及风暴”,推出包括大幅降价等在内的一系列营销策略,助力OLED电视走进千家万户。

近年来,彩电市场增量空间不足,量额齐跌。由于液晶电视技术创新逐渐见顶,产品同质化竞争越来越严重,彩电业面临着需求瓶颈与低价竞争两大严峻考验。在此情况下,彩电企业亟需加快技术迭代,拓展市场“蓝海”。其中,OLED电视作为新一代显示技术产品,具有自发光、广视角、无穷对比度、低功耗、高反应速度等优势,发展前景看好。

中国电子视像行业协会秘书长郝亚斌表示,从CRT到LCD是一次“产品时代的跨越”。如今“跨越时刻”再次到来,这是技术迭代的大势所趋。LG集团也持类似观点。LG方面预测,未来2年至3年内中国OLED电视需求量将达到200万台以上。

“创维自2013年就开始量产OLED电视。经过6年的市场培育期,‘普及发展’的时机已经成熟。我们要用OLED支撑起逐渐下沉的LCD市场。”深圳创维—RGB电子有限公司董事长王志国表示,从2016年开始,国内市场6000元至7999元价格段的电视销量逐年递减,高端市场下沉情况不容乐观。目前,LCD领域的技术创新已经不足以支撑产品溢价。

王志国认为:“形态创新是电视产业的‘兴奋剂’。”OLED具有柔性显示特性,是激发行业活力的新一代技术。OLED开辟的“新赛道”将为行业带来新生机。

作为国内最早积极布局OLED的电视品牌,创维在国内OLED电视市场占有率稳居行业第一。目前,创维在OLED领域已积累相关专利技术100多项,并且成为中国唯一有资质做自制OLED模组(OBM)的企业。

值得注意的是,近年来OLED电视在国内市场上也遇到了“叫好不叫座”的难题。受价格过高、消费者认知不足等因素影响,国内OLED电视销售规模增长不及厂家预期,市场渗透率较低。

为加快普及OLED电视产品,创维在发布会上宣布,今年将在技术普及、产品体验、销售政策等方面发力,旨在打通技术、产品、营销间的协同闭环,让消费者了解相关知识,接受OLED电视产品,并以能够消费得起的价格享受到新技术带来的红利。

创维 OLED

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间