IMF呼吁政策制定者为全球经济进一步放缓做好准备

IMF呼吁政策制定者为全球经济进一步放缓做好准备
2019年07月17日 05:05 金融界

原标题:IMF呼吁政策制定者为全球经济进一步放缓做好准备

国际货币基金组织(IMF)代理总裁敦促央行与其他政策制定者做好加码刺激措施的准备,以备因为贸易战而放缓的全球经济进一步出现大幅下滑。

IMF代理总裁David Lipton周二在彭博电视台接受Tom Keene和Nejra Cehic采访时表示,各方均需根据本国经济数据及其它情况做好准备,以备在经济大幅减速时采取有力得多的应对举措。

IMF代理总裁David Lipton谈全球经济、贸易紧张局势和货币政策。

Lipton表示,IMF将在大约一周后公布最新的世界经济展望。拉加德被提名出任欧洲央行行长后于本月稍早卸任IMF总裁,Lipton临时代理这一职位。

“我们仍然预计全球经济形势低迷。投资缓慢,而贸易增长尤为缓慢,”他说道。“当你观察整体情况时,不得不考虑需要对这种增长疲软的局面做出应对。”

Lipton表示,IMF希望通过对话和行动化解贸易紧张局势。

IMF在4月份将全球经济增速预测下调0.2个百分点至3.3%,预计2020年增速将回升至3.6%。

“我们目前的基准情形假设是经济增长缓慢,2020年将略微变强”,“不会放缓至零增长”或经济衰退,Lipton表示。“第一条规则是不要伤害经济,以避免经济衰退,第二条规则是决策者应该基于数据情况做出应对,看看会发生什么。”

全球经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间