去年全球有8.21亿人挨饿

原标题:去年全球有8.21亿人挨饿

  广州日报讯 (全媒体记者温俊华编译)据法新社报道,联合国15日公布的数据显示,去年全球有8.21亿多人遭受饥饿、食品安全和营养不良的困扰,这是该数字连续第三年上升。

  15日发布的《世界粮食安全和营养状况》由联合国粮农组织(FAO)和包括世界卫生组织在内的其他联合国机构联合编写。

  “为了保障粮食安全和营养,至关重要的是要制定经济和社会政策,在不利的经济周期到来时抵消其影响,同时避免削减医疗和教育等基本服务。”报告说。

  报告的作者表示,世界经济和社会发展需要进行“结构性改革”,将世界上最贫困的人群纳入其中。当前,营养不良在非洲仍然普遍存在,非洲约有20%的人口受到营养不良的影响。在亚洲和拉丁美洲,这个比例分别是12%和7%。

  粮农组织表示,目前的努力不足以实现到2030年将因营养不良而发育受阻的儿童数量减半的目标,目前约有1.49亿名儿童因饥饿而发育迟缓。报告说,在2030年实现一个“没有人遭受饥饿”的世界是一个“巨大的挑战”。

  但报告指出,在一些人忍饥挨饿、营养不良的同时,全球所有地区的肥胖和超重人口都在上升,学龄儿童和成年人受到的影响尤为严重。

联合国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间