南沙推广更多“微警”应用

南沙推广更多“微警”应用
2019年07月17日 04:10 大洋网-广州日报

原标题:南沙推广更多“微警”应用

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员华伟)近日,南沙区委书记蔡朝林到南沙可信身份认证示范基地调研,听取“微警”平台建设和应用情况介绍,并现场观看应用场景演示。

  听取汇报后,蔡朝林充分肯定了南沙可信身份认证示范基地取得的进展。随后,蔡朝林参观了“微警”团队研发的系列产品,并现场观看了旅馆业临时身份证明、寄件人实名寄送物品、长途客运实名购票、出租屋流动人口管理、临时登机证明、实名挂号等“微警”应用场景演示。

  蔡朝林指出,示范基地要继续研发适合现实需求的应用场景;进一步增强服务能力,适应今后更大量级用户的使用;要与网格化管理相结合,在南沙全区推广更多应用,形成南沙模式;要把管理放在服务中,让群众感受到科技带来的便利。

  据介绍,南沙区首创了“微警”服务平台,并在全国推广应用。该平台以互联网思维创新解决公安政务服务难题,打通“支付”和“认证”两大条线上服务瓶颈,把部分窗口业务从线下搬到微信等大型互联网平台上。

南沙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间