汪涵:我的口水已经流出来了!

汪涵:我的口水已经流出来了!
2019年07月17日 03:04 华西都市报

原标题:汪涵:我的口水已经流出来了!

连续五年天天排队的麻辣烤鱼被《天天向上》“翻牌子”

7月14日,烤匠走进《天天向上》节目。

烤匠日常排队盛况。

  食在四川,味在成都。
  美食是全世界的通用语言,对于“国际美食之都”成都来说,美食更是递给世界人民的一张名片。梳理成都美食知名品牌,都有一个绕不开的共同点:排队。无论是排队登上微博热搜的小龙坎,还是刷新成都排队桌数的集渔,以及连续5年天天排队的烤匠……我们都可以从中发现,他们不仅长期霸占大众点评热搜榜,成为外地游客到成都必打卡的地点;也成为各地媒体关注美食之都成都的第一视野。
  上周日,最新一期《天天向上》就把视线对准了烤匠,麻辣烤鱼也成为了川菜、火锅、小吃之外,一个新的代言词。

不是火锅是烤鱼《天天向上》明星排队抢着吃

  7月14日,烤匠代表美食之都成都,走进《天天向上》节目。制作现场被嘉宾围得水泄不通,于文文、王一博、娄艺潇排着长队挤在一起就为吃一口麻辣烤鱼。看到这一锅麻辣烤鱼,主持人汪涵激动地说:“我的口水已经流出来了。”烤匠创始人冷艳君站在台上有点懵,结束后问导演,“节目里每次都这么吃东西吗?”导演摇头否认,“真的好吃才这样。”
  “排长队”对烤匠门店并不新鲜,2013年开业至今,烤匠22家门店连续五年每天排队。在此起彼伏的网红餐厅热潮中,排队已不绝对与优质挂钩,而数年如一日的排队,至少能够说明它的确够“好吃”。
  封面新闻记者走访了烤匠蓝色加勒比店和烤匠IFS国金店,发现两家店排队晚高峰从下午五点开始,一直持续到晚上十点。而烤匠成都群光店则紧挨着一家海底捞,两家店的火爆程度不相上下。生意与全国餐饮“老大哥”并列,似乎代表着烤匠与优质比肩的信心。

烤匠为什么能够代表烤鱼成为美食之都新名片

  排队多少象征着一个餐厅受欢迎的程度,而口碑更能凸显一个餐厅的品质。无论是连锁规模,还是餐厅数量,火锅素来是成都餐饮龙头。
  在前不久刚公布的2019大众点评成都必吃榜餐厅评选中,十三家火锅名列其中,占据整个榜单的三分之一。烤匠作为唯一一家烤鱼品牌上榜。这个数据从某种程度说明,在成都“不吃火锅,就吃烤匠”并非一句口号。麻辣烤鱼已经成为这座城市“好吃嘴”们的新选择。
  烤匠创立的这几年,也是烤鱼品类发展最快的时期。从市场爆发到趋于稳定,烤匠逐渐成为川渝烤鱼的代表。烤鱼是一种起源于四川的特色饮食,有许多不同的烹饪方法,品牌也比较繁多。为何烤匠从中脱颖而出?为此封面新闻记者采访了著名战略定位专家刘仰东,他分析烤匠成功的原因在于“聚焦”。目前烤鱼市场味型多达数十种,但烤匠把烤鱼聚焦在“麻辣”两个字上,因为“麻辣”的受欢迎度最高,场景感最强,味觉最经典,也就是说认知程度和受欢迎度最高,容易勾起你的食欲。就像康师傅方便面卖得最好的是“红烧牛肉面”,统一方便面是“老坛酸菜面”,他们都属于国人喜欢的口味,认知度最高。
  “麻辣”是四川饮食文化的基因。连续2071天排队的烤匠麻辣烤鱼俨然成为国际美食之都成都递给世界的一张新名片。
  华西都市报-封面新闻记者陈怡然徐诗丽

烤鱼 麻辣

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间