全国8省市56支青少年足球队汇聚申城成耀东:踢球孩子多了是好事,要坚持下去

全国8省市56支青少年足球队汇聚申城成耀东:踢球孩子多了是好事,要坚持下去
2019年07月17日 02:15 新闻晨报

原标题:全国8省市56支青少年足球队汇聚申城成耀东:踢球孩子多了是好事,要坚持下去

晨报讯 中国足球的青训之路应该如何走?体育局、教育局和职业足球俱乐部携手发力,才是最好的模式。在松江区举办了五届的“国王杯”青少年足球邀请赛就是一个模板。

在本周一的赛事开幕式上,上港俱乐部青训总监成耀东、松江区教育局副局长付炳建、松江区体育局局长马红英,与足球青训息息相关的三方都前来为赛事站台。今年有全国8个省市的56支青少年足球队约800名小球员参赛,有U7、U9、U11和U13四个组别;除了足球比赛之外,还安排了青少年足球交流研讨会、观看上港主场比赛等活动,极大丰富了参赛队员们的足球赛事体验。

成耀东在现场观看了孩子们的比赛后表示,经过这几年校园足球和各类青训机构的努力,踢球的孩子多了起来,比赛数量和质量都得到了提升,只要能够坚持下去,那么中国的足球水平一定可以提高。(记者 俞炯)

足球

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间