宁德推进工人文化宫建设

宁德推进工人文化宫建设
2019年07月17日 01:43 工人日报

原标题:宁德推进工人文化宫建设

   

本报宁德7月16日电 (记者于灵歌)今天上午,福建省总工会工人文化宫调研组走进宁德市北部新城工人文化宫建设工地,调研项目开工建设情况。据悉,该项目于6月28日开工,建设工期30个月,预计2021年1月投入使用。项目将建成宁德市第一座市级工人文化宫,成为闽东职工开展文化活动的重要阵地。

据介绍,2018年12月,宁德市政府与市总工会举行第十次联席会议,制定《宁德市产业工人队伍建设方案》,将市级工人文化宫建设作为服务产业工人举措之一。联席会后,宁德市委书记郭锡文、市长梁伟新还分别主持召开专题会议,议定项目建设规模、建设模式,明确设计方案、资金拼盘,由市财政局、市总工会、蕉城区总工会等几方共同出资建设。宁德市委常委、组织部部长、总工会主席郭学斌多次组织相关部门召开协调会,进行具体部署。

据了解,北部新城工人文化宫项目用地面积15568平方米,建筑总面积24563平方米,总投资约1.8亿元。项目建设内容为文体综合楼一幢,功能包含综合运动场馆、游泳馆、会堂、职工文化团体活动室、服务中心、图书馆等。由于地处东侨经济技术开发区宁德锂电新能源小镇,文化宫项目将地区特点融入建筑设计,建筑立面犹如飘扬的旗帜,体现革命老区的文化元素。

宁德锂电新能源小镇以发展新能源产业为核心,已入驻企业40家,吸纳就业达4万人。“该地区为产业工人聚集区,北部新城工人文化宫项目将为产业工人提供开展文化、休闲活动的场所,丰富产业工人业余生活,提高职工文化素质。”郭学斌说。

自福建省总工会印发《2017-2021年福建省工人文化宫建设规划》以来,宁德市各县(市、区)结合各地实际情况和现有条件,采取改造、购买、新建、合建等多种形式开展工人文化宫项目建设,并取得相应进展。其中,2018年10月动工的周宁县工人文化宫项目目前已完成90%以上的工程,预计9月竣工投入使用。

郭学斌表示,市级工人文化宫建成后,将面向全市职工举办一系列培训教育、技能竞赛、文体比赛等活动,让工人文化宫成为职工接受培训教育的“大学校”、提升技能素养的“新舞台”、丰富精神文化生活的“好乐园”。



新城

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间