顺义区税务局加强增值税发票管理 助推营商环境持续向好

顺义区税务局加强增值税发票管理 助推营商环境持续向好
2019年07月17日 00:44 北京商报

原标题:顺义区税务局加强增值税发票管理 助推营商环境持续向好

  一是在政策落实上加力度。第一时间部署落实相关政策,迅速核实企业行业信息,精心组织做好全方位宣传培训,确保小规模纳税人自开专票行业扩展、一般纳税人发票勾选认证全面放开政策落地落稳。上半年,小规模纳税人自开增值税专用发票24195份;3-6月,一般纳税人勾选认证发票1082297份,节约了企业往返窗口成本,极大减轻了大厅工作压力,实现纳税人和基层税务机关双向减负。

  二是在审批管理上抓精度。优化新办企业发票审批,携手区市场监督管理局强化协作、理顺流程,新办企业初次领票由“一日办结”升级为“即时办结”;依托税务辅助提示系统,加强增值税专用发票分类分级管理,上半年受理纳税人增值税发票领购及增量申请业务9014笔,及时满足企业生产发展多层次需求。

  三是在风险防控上挖深度。定期筛选变壳、迁入等企业名单并就疑点信息逐一核实,及时辨认高风险企业,严格落实异常凭证推送和接收处理工作,对涉嫌虚开发票进行拦截。上半年认定走逃失联企业44户,推送及接收处理异常凭证1123份,涉及税款1294.5万元,有效挽回国家税款流失损失,推动区域营商环境持续向好发展。

顺义区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 --
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间