通州“上岗”北京首个智能人行过街系统

通州“上岗”北京首个智能人行过街系统
2019年07月17日 00:43 北京商报

原标题:通州“上岗”北京首个智能人行过街系统

  北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)当有人站在等待区内,摄像头会自动识别,人行信号灯变绿,方便行人安全过街。日前,这样一处“会看人”的智能人行过街系统亮相玉带河大街北小园路口,该系统通过视频采集,根据等候红绿灯的行人状况,科学设定红绿灯前行人的禁行与通过。据悉,目前该系统在北京还是首例,今年10月前,通州将在北苑派出所路口、通州二中路口、玉带河大街党校路口等20个路口集中建设。

  据通州区城市管理委相关负责人介绍,交通信号控制机内置算法在考虑机动车必要通行时间和行人心理忍受能力基础上,寻求机动车和行人双方最大效益,从而缓解行人闯红灯、绿灯空放等问题。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 国联股份 603613 --
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间