潘功胜:要高度关注扶贫领域金融风险 提升金融精准扶贫可持续性

潘功胜:要高度关注扶贫领域金融风险 提升金融精准扶贫可持续性
2019年07月16日 09:04 中国网

原标题:潘功胜:要高度关注扶贫领域金融风险 提升金融精准扶贫可持续性 来源:中国网财经

  中国网财经7月16日讯 7月11日,央行在拉萨召开深度贫困地区金融精准扶贫工作推进会,围绕中央决策部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,总结交流经验做法,研究解决问题和困难,部署推进下一阶段工作。西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉致辞,人民银行副行长潘功胜出席会议并讲话。西藏自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠出席会议。国务院扶贫办、银保监会、部分国有银行、人民银行分支机构相关负责人参加会议。

  潘功胜指出,金融系统认真落实党中央、国务院战略部署,创新金融扶贫政策、组织、产品和服务,推动深度贫困地区金融精准扶贫工作取得积极成效,但仍面临一些问题。要强化问题导向和目标导向,充分认识打赢打好精准脱贫攻坚战,特别是攻克深度贫困堡垒的艰巨性,全面提升深度贫困地区金融精准扶贫质效,为打赢打好脱贫攻坚战提供更强有力的金融支撑。

  潘功胜强调,要聚焦深度贫困地区“两不愁三保障”面临的突出问题,将金融支持着力点放在改善义务教育、基本医疗、住房安全有保障的基础设施条件上。加强人工网点、电子机具、手机银行等建设,填补深度贫困地区基础金融服务短板。支持深度贫困地区特色产业扶贫,增强发展的内生动力。要继续优化扶贫再贷款管理机制,撬动金融机构扩大深度贫困地区贷款投放。要高度关注扶贫领域金融风险,做好潜在风险的预警、防范和化解,提升金融精准扶贫的可持续性。

地区金融 西藏自治区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间