消息称赛门铁克和博通停止合并交易谈判,赛门铁克开盘大跌14%

消息称赛门铁克和博通停止合并交易谈判,赛门铁克开盘大跌14%
2019年07月16日 07:13 财经网

原标题:消息称赛门铁克和博通停止合并交易谈判,赛门铁克开盘大跌14% 来源:新浪科技

三位知情人士本月早些时候称,即使没有赛门铁克,博通也一直在努力收购一家基础设施软件公司,并考虑收购Tibco公司。

腾讯科技讯 据外媒报道,有消息人士向记者表示,赛门铁克和博通已经停止了交易谈判。知情人士补充称,成立37年的赛门铁克不会接受低于每股28美元的报价。赛门铁克今日开盘为22美元,大跌超14%。

在该报道公布后,赛门铁克的股价周一在盘前交易中几乎逆转了7月份的全部走势,下跌18%。本月早些时候,在博通被披露正就收购这家安全软件供应商进行深入谈判后,该公司股价飙升。

就赛门铁克而言,由于云安全公司抢占了企业市场份额,以及新公司提供了保护移动设备的方法,该公司近年来一直受到管理层更替和核心业务疲软的困扰。

芯片制造商博通去年以190亿美元收购了CA Technologies,并试图在美国司法部阻止交易前收购高通。

三位知情人士本月早些时候称,即使没有赛门铁克,博通也一直在努力收购一家基础设施软件公司,并考虑收购Tibco公司。私募股权公司Vista Equity Partners在2014年以43亿美元收购了Tibco。

不过,收购一家软件公司可能会给博通带来必要的提振,因为目前博通的核心半导体业务存在一定压力。博通将今年芯片销售预估下调20亿美元。(腾讯科技审校/羽佳)

赛门铁克 博通

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间