“蚊子出没预报” 体现服务创新意识

“蚊子出没预报” 体现服务创新意识
2019年07月16日 07:41 新快报

原标题:“蚊子出没预报” 体现服务创新意识

■余明辉

7月12日,江苏省气象服务中心@江苏气象 联合@中国天气 推出了一份“全国蚊子出没预报”。预报从红色、橙色、黄色到绿色,依次揭示出12日夜里到13日清晨,需要“驱蚊大战”“蚊香点起”“避开花草”和“无所畏惧”的区域。(新京报)

点评:江苏省气象服务中心推出“蚊子出没预报”服务,不仅是一种气象服务的延伸和拓宽,也属于一款健康气象预报产品。这种深层的“天气预报”服务,给予了民众最暖心的适时提醒和生活服务,为民众有效驱蚊防蚊提供了支撑,迎合了群众需求,必将受到欢迎。往更深层面讲,这无疑折射和体现了有关方面在服务民众和社会上有着较高的创新意识。因此,期待更多地方推出更多更细致的“蚊子出没预报”,也期待更多类似暖心的创新服务出现在我们身边。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间