被网恋女友诱骗进入传销组织 广州一学生巧用微信定位求救

被网恋女友诱骗进入传销组织 广州一学生巧用微信定位求救
2019年07月16日 07:41 新快报

原标题:被网恋女友诱骗进入传销组织 广州一学生巧用微信定位求救

新快报讯 记者何生廷 实习生陈晓丹 通讯员刘娅报道 又是一年暑期,不少学生选择打暑期工来丰富自己的暑期生活。但是现在招工的陷阱越来越多,设下的圈套也是一个接着一个。

在广州读书的小陈被网恋女友小梁以给他介绍工作为由,将他引入传销组织。最终小陈巧用微信定位才将自己从传销组织中救出来。

被网恋女友诱骗落入传销陷阱

2018年9月,就读于广州某职业学校的16岁小陈,通过QQ添加小梁为好友,两人时常通过QQ和电话聊天,并且逐渐确立情侣关系。

小梁自称在白云区的一间工厂中当文员,得知假期小陈想要打工,她表示愿意介绍小陈进入她工作的工厂内打工。

陷入恋情又渴望早日接触社会的小陈听了之后很是心动。2018年10月7日中午,两人约好在白云区某国际影城楼下见面,小梁还带了一名男子和自称是家长的刘某仕前往约定地点。午饭后,小梁让小陈在一间小旅馆住下。

次日上午,小梁等人到旅馆接小陈前往居住的出租屋。在出租屋内,有一个人在讲课,还有十几个人坐在地上听课。小梁等人让小陈也跟着一起听课,后刘某仕也来了并负责讲课。

课堂内容是关于加入中国直复营销如何能赚钱,并声称他们不是搞传销而是正规公司。出租屋内的人对小陈非常的热情,并不断向他灌输如何赚钱、如何提成、如何讲课等内容。

在女友与同屋人的鼓动下,小陈逐步放松警惕,将手机等贵重财物交给小梁。

多次提出离开请求均被拒绝

在听了几节所谓“正规”课程后,小陈怀疑出租屋内的人员在搞传销,便多次提出离开请求,但是都被刘某仕拒绝了。

小陈多次提出要离开后,刘某仕从最初的口头拒绝,逐渐变成恐吓、举拳威胁,并声称“这里不是想走就走的地方”,还强迫小陈打电话与老师及母亲等人说不想读书,在肇庆市打工。

小陈一直在想办法逃走,为了打消出租屋内其他人的怀疑,假装听话、合作,并寻找机会偷偷地拿回了自己的手机。终于,小陈趁上厕所期间,用微信将所在位置发送给老师,老师报警后于10月23日将小陈解救出来。

广州市白云区人民法院认为,被告人刘某仕非法拘禁他人,其行为已构成非法拘禁罪。被告人刘某仕当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。综合全案的性质、情节、危害后果、被告人的认罪态度及悔罪表现,判决被告人刘某仕犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年四个月。

白云法院提醒,暑假将至,广大学生朋友们无论是参加社会活动,还是打工兼职都要注意人身安全,要学会分辨骗局和陷阱,谨防误入传销组织的圈套。

传销组织 非法拘禁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间