“湖南省十佳农民”启动申报

“湖南省十佳农民”启动申报
2019年07月16日 09:08 三湘都市报

原标题:“湖南省十佳农民”启动申报

    本报7月15日讯 记者今天从省农业农村厅了解到,2019年度“湖南省十佳农民”资助项目已启动申报。省农业农村厅将设立人才发展专项资金,入围的新型职业农民可获得5万元的项目经费。

    爱农业,懂技术,善经营;经营规模适度,具备良好的示范作用;在种植、养殖、农产品初加工、休闲农业、农业农村电子商务、农业社会化服务等领域从业5年以上;在推动农业农村经济发展、组织和带领农民增收致富方面带头作用显著,支持帮助当地贫困户脱贫致富;在本地区、本领域口碑好,群众和基层干部认可……符合条件的新型职业农民可于即日起申报。

    据悉,“湖南省十佳农民”评选已连续举办两届,每届遴选10人,每人资助项目经费5万元。省农业农村厅将在农民丰收节庆祝大会上公布“湖南省十佳农民”项目资助人选,现场颁发资助项目证书。

    2018年,湖南新型职业农民、农民专业合作社、家庭农场、农业社会化服务组织分别发展到6万个、8.9万个、3.8万户、4.7万个。

    ■记者 李成辉 实习生 滕婷

新型职业农民 农业农村

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间