女孩疑听歌落水 游客合力营救

女孩疑听歌落水 游客合力营救
2019年07月16日 09:07 三湘都市报

原标题:女孩疑听歌落水 游客合力营救

    本报7月15日讯  昨晚6点,湖南烈士公园年嘉湖畔一名女孩失足落水,经过多名游客的合力营救,几分钟后,女孩被平安拉上岸来。

    “救人啊,有人掉水里了。”14日晚6点,在湖南烈士公园健身的胡先生听到呼救,往年嘉湖边望去,发现一名女子落入水中。他快步跑过去,此时在湖边散步的游客较多,一名小伙子已经脱下鞋子,准备下水去救人。

    “她离岸边一米多远,自己朝天浮在水面向岸边划动,比较镇定。”胡先生告诉记者,七八个游客手牵手将她拉了上来。上岸后,女子耳朵上还戴着耳机,她很镇定地取下耳机,捡起落在草地上的手机,休息一会儿后跟众人道谢回去了。

    今天上午,记者来到落水处,发现该处是一个较陡的斜坡,坡上长满了草,岸边有青苔,湖边上并没有围栏。“这几天下雨,草地有点湿滑,可能是听音乐不小心滑下去的。”胡先生说。“烈士公园游客量很大,很多人喜欢到湖边玩。这边没有遮拦物,大人掉下去还好,小孩可能就不是很安全了。”

    公园管理处办公室主任陈琼提醒:“希望大家尽量不要做低头族,尤其在这种有水域的地方要注意安全。”

    ■记者 石芳宇 实习生 谢文慧 雷其荣 周文卓

营救

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间