南京南站“网约车上车点”正式投入使用

南京南站“网约车上车点”正式投入使用
2019年07月16日 08:03 扬子晚报

原标题:南京南站“网约车上车点”正式投入使用

  扬子晚报讯(记者 徐媛园)记者了解到,日前,滴滴与相关主管部门共同设立的南京南站“网约车上车点”正式落地投入使用,线上线下司乘配套指引提示也已铺设完毕,司乘两端见面难问题或将得到解决。

  南京南站作为华东地区最大的交通枢纽,日客运量达40万人次。如何合理分流引导乘客离站,保障火车站各出口通道的畅通有序、司乘的安全和便利,是各方共同希望解决的问题。自今年5月1日起,新修订的《南京市道路交通安全条例》规定,空载车辆不得驶入火车站、机场等落客平台。这让不少在附近接单的网约车司机们犯了难,便捷高效的司乘沟通成为重要命题。滴滴出行经与各方共同勘察协商,现将经常造成车辆拥堵、旅客滞留的地面停靠点,调整扩充到位于到达层负一层的P2停车场、南广场负二层的P6停车场和北广场负一层的P5停车场,充分利用火车站设施资源,为司乘双方提供便利。

  乘客在抵达南京南站后,打开滴滴出行APP选择所在位置,系统会自动规划到临近“网约车上车点”,从到达口步行3分钟后乘电梯至负一层或负二层,即可到达上车点。同时,端内弹窗提示、端内消息、短信引导通知也会配合指引。

网约车 投入使用

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间