淮安船闸前超5000艘船等候过闸 海事部门送水收垃圾,为滞留船民解困

淮安船闸前超5000艘船等候过闸 海事部门送水收垃圾,为滞留船民解困
2019年07月16日 08:03 扬子晚报

原标题:淮安船闸前超5000艘船等候过闸 海事部门送水收垃圾,为滞留船民解困

  扬子晚报讯(通讯员 苏交执法 记者 石小磊)受天气干旱少雨、农田灌溉用水增加、上游来水较少等多因素影响,6月9日起,京杭运河淮安船闸下游水位连续30多天徘徊在最低通航水位6米以下,淮安船闸上下游待闸船舶激增,现待闸船舶数超过5000艘。与此同时,大量船舶待闸造成10000多名的船员积压在淮安船闸上下游(如图,周伟/摄),随着高温来临,长时间的待闸给船员带来生活不便。

  大量的船只积压给运河上的管理带来了压力。枯水期间,淮安海事部门及时启动应急预案,全力奋战枯水期。一方面海事部门通过短信、微信、航行通告、甚高频等方式,将每日水位、天气、水文等信息告知辖区船民,采取措施疏导船民的焦急情绪。另一方面,海事指挥中心同现场执法中队保持24小时无缝对接,对航道实施分段式24小时有序管控,并调集4艘大马力拖轮待命助拖,保障船民生命与财产安全。淮安辖区5000余艘待闸船舶还产生了大量生活垃圾,淮安海事部门出动海巡艇,每天在泊区流动收集船舶垃圾,并在海事趸船设置“水上驿站”,为船民提供空调休息室、充电、饮用水、爱心药箱等服务。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间