《岛医》上线20小时传播量超千万

《岛医》上线20小时传播量超千万
2019年07月16日 08:03 扬子晚报

原标题:《岛医》上线20小时传播量超千万

  人民日报转发小岛村医。

  央视转载本报微纪录片《岛医》。

  谭庆云给岛上居民看病。

  谭庆云小岛上出诊。 扬子晚报/扬眼记者 杨恒国 杨泽华 摄

  对话坚守小岛半个世纪的村医:

  我的骨血已融进小岛

  A3

  昨天,扬子晚报扬眼视频推出微纪录片《岛医》。视频上线后20小时,融媒体传播量已破千万,各大新闻客户端也纷纷转发。大家向小岛村医——谭庆云50年的“医”路坚守致敬,百万网友点赞,称这是平凡的伟大。

  微纪录片《岛医》记录了67岁的乡村医生谭庆云在宿迁唯一的村岛——戴场岛,划船行医,守护173户渔民半个世纪的故事。视频中,一个药箱,一艘小木船,他走遍了小岛的每个角落。他就是岛上的“120”;坚守小岛50年,他的脑子里深深印着每个小岛人的“病历”。不少网友评论称,“还没看完视频就泪目了。”更多的网友则是向谭庆云致敬。“医者仁心,致敬坚守!”“一座永不沉没的小岛,一个永葆初心的使命。”谭庆云得知这么多人对他“点赞”后感慨,自己的职业被肯定,他会更好地坚守下去。

  《岛医》在扬眼APP、扬子晚报微博、微信、腾讯视频、秒拍等平台发布后,人民日报客户端、央视新闻移动网、中国之声等主流媒体转载。不仅收获了大量点赞,同时也实现了对网络正能量的引领。

  扬子晚报/扬眼记者 金雨希

岛医

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间