国民IP《熊出没》助力发布“垃圾分类知识读本”

国民IP《熊出没》助力发布“垃圾分类知识读本”
2019年07月16日 07:41 新快报

原标题:国民IP《熊出没》助力发布“垃圾分类知识读本”

新快报讯 记者梁晓雯报道 国民IP《熊出没》系列作品一直以倡导“环保、自然、健康、快乐”为核心理念。作为全国首任卡通垃圾分类推广大使的“熊出没”日前亮相深圳市垃圾分类“小小督导员志愿者”点火行动,助力发布垃圾分类知识读本,让学龄前儿童在生动有趣的漫画故事中了解垃圾分类知识。

当天,“小小督导员志愿者”点火行动在罗湖区东晓街道东昌小学成功举行,“熊出没”亮相现场,热情的孩子们把熊大、熊二、光头强团团围住,“熊强”带领孩子们认真学习垃圾分类知识:“塑料饮料瓶和易拉罐不能放在一起”“厨余垃圾应该单独装一个袋子”。

国民IP “熊出没”也携手深圳市城市管理和综合执法局、深圳市教育局一起发布了《深圳市中小学(幼儿园)生活垃圾分类知识读本》,将生活垃圾分类知识融入教材,让学龄前儿童在生动有趣的漫画故事中培养环保意识,采用漫画剧情小故事的形式,喜爱“熊强”的孩子们在看漫画的同时,自然而然就将相关的分类知识记了下来。

垃圾分类

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间