中国中冶项目发生事故 旗下公司青岛招标资格曾被停

中国中冶项目发生事故 旗下公司青岛招标资格曾被停
2019年07月16日 06:48 中国网

  原标题:中国中冶施工项目发生事故 旗下公司青岛招标资格曾被暂停

  中国网财经7月16日讯(记者 舒越)住建部官网发布的消息显示,吉林省吉林市,四平市海绵城市建设南北河水环境综合整治工程,发生触电事故,死亡1人,重伤2人。

  上述发生事故的项目建设单位是四平市海绵城市建设运营有限公司;施工专业分包单位为辽宁盛平建设工程有限公司;监理单位为吉林省海天水利工程监理有限公司;施工总承包单位为中冶交通建设集团有限公司(简称“中冶交建”)。中冶交建是A股上市公司中国冶金科工股份有限公司(证券简称“中国中冶”)的全资子公司。

  今年年初,中国中冶旗下的另一家公司也曾卷入过安全事故。青岛市住房和城乡建设局网站发布的通报显示,2019年1月5日,李沧区青岛国际院士产业核心区先导区(生物医药区)土石方整理工程基坑发生土石方边坡塌方,导致1人受伤、1人死亡。通报称,这起事故责任单位为青岛中冶名琴置业有限公司(以下简称“中冶名琴”)、青岛融海投资控股有限公司及青岛广信建设咨询有限公司。青岛市住建局还暂停了中冶名琴、青岛融海投资控股有限公司在青岛全市范围内工程建设项目招标活动资格。

  据了解,中冶名琴成立于2017年8月29日,是知名房地产开发企业中冶置业集团有限公司(以下简称“中冶置业”)旗下的全资子公司,而中冶置业隶属于中国中冶。

  值得一提的是,2018年8月,中冶置业河北承德两项目被媒体曝出或涉严重违规,其十里春风镇项目或涉嫌未批先建,其在开工建设前并未获得环评审批以及施工许可证;中冶置业兴隆新城红石郡项目涉以“政府办公大楼”为销售卖点推广楼盘及无预售证收取排号费等违规行为。

  天眼查显示,中国中冶曾涉及多起诉讼。最近的一起诉讼发生于2019年4月,上诉人是北京欣安房地产开发有限公司等,案由是商品房委托代理销售合同纠纷;此外,中国中冶还曾因股权转让纠纷、房屋买卖合同纠纷等被告上法庭。

责任编辑:陈永乐

中国中冶 施工项目

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间