经济学家预计美国消费者支出反弹 但对GDP依然悲观

经济学家预计美国消费者支出反弹 但对GDP依然悲观
2019年07月13日 02:54 金融界

原标题:经济学家预计美国消费者支出反弹 但对GDP依然悲观

经济学家预计,在美国经济中占比最大的消费者支出第二季度的回升幅度将超过此前的预期,不过他们仍然预测经济扩张将减速至两年来的最低水平。

根据彭博新闻社7月5日至11日期间对53位经济学家所作的调查,4月到6月期间,消费者支出折合年率增长速度将达到3.4%。相比之下,上个月的调查结果为2.7%,第一季度的数据为0.9%。

“消费者支出已经从稳固增长转向强劲增长,”多伦多道明银行高级经济学家Leslie Preston表示。受近期零售和个人收入及支出数据强劲的影响,她将第二季度的消费者支出增长预测从一个月前的2.5%上调至3.6%。

尽管预计消费者支出增长会反弹,但经济学家们仍然预计国内生产总值增长将放缓至年化1.8%的速度,与前一次的调查相比没有变化。美国商务部对第二季度国内生产总值的初步预估将于7月26日公布。第一季度的GDP增速为3.1%。

除了经济增长预期之外,经济衰退预期正在逐步上升。大约31%的经济学家预计未来12个月将出现经济衰退,而上一次调查则为30%,一年前为15%。

经济学家

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间