中国华融强势入股 南京新百5亿元定增完成

中国华融强势入股 南京新百5亿元定增完成
2019年07月12日 19:40 证券市场周刊

原标题:中国华融强势入股 南京新百5亿元定增完成 来源:www.capitalweek.com.cn

  本次非公开发行为南京新百收购全球领先的生物医药公司丹瑞(Dendreon)的配套融资项目,后者拥有全球首个细胞免疫治疗药物普列威(Provenge),是南京新百在生物制药领域的核心创新及研发平台,其2018年为南京新百贡献利润5.35亿元,而丹瑞中国所处的生物创新药行业,也是科创板重点支持的高新技术产业,想象空间巨大。

  中国华融为国内规模最大的资产管理公司之一,截至2018年年末的总资产达1.71万亿元,净资产达1686亿元。目前,中国华融设有31家分公司,服务网络遍及全国30个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区。作为国内四大国有资产管理公司之一,中国华融近几年参与的上市公司定增并不多,所选标的多为生物医疗行业细分龙头公司,如迪安诊断(300244.SZ)、安科生物(300009.SZ)等。

  近年来,定增市场难言乐观,2019年年初至今A股已有多家企业终止定增计划,拿到定增批文但未能成功募集资金的企业不在少数。在这样的市场大环境下,南京新百为自己的生物制药创新研发平台丹瑞募集资金5亿元,较难能可贵。中国华融此次5亿元入股南京新百,持有5341.88万股,成为南京新百第四大股东。

  据业内人士反映,收购丹瑞只是南京新百近几年转型的一个缩影。南京新百已成功转型成为细胞免疫治疗为龙头,脐带血干细胞存储、健康养老为支撑的生物医疗养老大健康平台型企业,而生物医疗健康业务也确实为公司带来了新的利润增长点。

  公开信息显示,丹瑞核心产品普列威于 2010 年获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准在美国上市,是第一个也是目前唯一经FDA批准的前列腺癌细胞免疫治疗药物,开创了癌症细胞免疫治疗的新时代。自2010年上市以来,已有30000多名患者接受了普列威的治疗。2018年,丹瑞实现营业收入21.9亿元,净利润5.35亿元。此外,南京新百旗下从事脐带血干细胞存储业务的齐鲁干细胞2018年实现净利润6.26亿元,健康养老业务合计实现净利润1.47亿元。

  2019年一季度,南京新百业绩开始大幅增长,生物医疗健康业务增长强劲,当季公司实现净利润3.26亿元,同比大增43.5%,显示出强劲的增长潜力。

中国华融 南京新百

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间