青岛成立三个调查组依法查处地铁相关问题

青岛成立三个调查组依法查处地铁相关问题
2019年07月12日 07:45 新快报

原标题:青岛成立三个调查组依法查处地铁相关问题

  据新华社电 青岛地铁连续发生安全事故和质量举报事件,引起广泛关注。记者11日从青岛市委相关部门了解到,青岛市已成立专门调查组,认真依法查处地铁相关问题,青岛地铁一号线公司总经理已被停职;全面排查在建公共设施建设质量,对发现的问题决不姑息。

  青岛市应急管理局相关负责人介绍,青岛地铁4号线涌水突泥事故后,事故调查组召开事故原因分析讨论会,梳理了事故现场勘验、人员问询、资料调阅、现场复测和实地查探等调查情况,调查结果正在复核,将于近期公布。青岛地铁1号线塌陷事故后,调查组已开展相关调查工作,具体调查情况也将尽快公布,确保查处工作在阳光下公开、透明进行。

  对于两起安全事故,执纪执法调查组调取了工程相关资料,约谈了该工程建设、勘察、设计、施工、监理五方责任主体负责人,并已同步启动了问责程序;针对地铁1号线外电源配套工程被举报事件,正在深入开展调查取证工作。

  工程质量调查组对被举报的1.5公里电力排管工程已完成破拆检测,施工单位表示实施重建;正对参建单位人员进行问询调查,对举报的违法分包问题进行资料调取与查证认定。

  5月27日,由中铁二十局施工的地铁4号线沙子口静沙区间施工段坍塌,5名被困工人全部遇难;7月4日,由中铁十九局承建的青岛地铁1号线胜利桥站施工围挡处发生塌陷,造成1名施工人员死亡。此外,青岛地铁1号线一外部电力管道工程施工方近日自曝违规施工、偷工减料,引起社会广泛关注。

查处 地铁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间