“防溺水”安全教育进校园 情景演练助学生掌握防溺技能

“防溺水”安全教育进校园 情景演练助学生掌握防溺技能
2019年07月12日 07:45 新快报

原标题:“防溺水”安全教育进校园 情景演练助学生掌握防溺技能

  荔湾区

  新快报讯 记者谢源源 通讯员李勉聪报道 暑期即将开始,安全不可放假!7月11日上午,由广州市荔湾区教育局主办的防溺水专题教育活动在中国教育科学研究院荔湾实验学校举行,通过再现溺水事件发生的情境和防溺水互动教学,使学生掌握预防溺水的要点,提高孩子们溺水自救和互救技能。

  “救命啊,有人溺水啦!”不用担心,这只是学校里的防溺水模拟演练。在中国教育科学研究院荔湾实验学校的操场,摆放着一个充气水池,教官带领学生进行演练,15分钟的演练真实还原了现在大部分溺水事件发生时的情景以及现场人员的反应。

  为将演练效果值达到最高,教官在演练过程中认真细致地给孩子们讲解每个环节,告诫学生切勿在无家长或者大人的情况下私自结伴到野外游泳,不仅培养学生的安全意识,同时也培养了学生发生溺水事件第一现场反应能力及掌握基本技能。

  据悉,荔湾区充分运用广州市学校安全教育信息化平台,实现全区学校安全教育信息化、规范化、常态化。区内各学校全面开展“安全教育第一课”, 各学校认真落实安全教育主体责任,将安全教育纳入教学计划,安全教育做到“有计划、有老师、有教材”。同时积极开展各类应急演练,不断提升师生防范意外灾害能力和意识。

学校安全 实验学校

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间