鲁股观察 | 7月12日 114股看涨,兖州煤业重回市值500亿榜

鲁股观察 | 7月12日 114股看涨,兖州煤业重回市值500亿榜
2019年07月12日 17:57 界面

原标题:鲁股观察 | 7月12日 114股看涨,兖州煤业重回市值500亿榜

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国公司企业的最高水平。山东作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市企业,他们不仅助推了山东经济的发展,更给山东带来了大量就业机会和财政收入。

上市公司是区域及行业优秀企业的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域企业发展的样板、榜样与领头羊。区域上市公司的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在山东集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从山东上市公司的市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,对标粤苏浙沪等上市公司发展路径,结合国内外的智库政策研究,对山东的上市公司提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦山东200家上市企业动态,传播山东上市企业正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看山东上市企业面临的重大风口热点,展现山东上市企业的资本价值和社会价值。

今日鲁股表现:114只个股看涨 兖州煤业重回市值500亿榜

7月12日,山东省内沪深股票有114只个股看涨,72只下跌,16只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、海尔智家(600690)共2家,500亿-1000亿的有5家,分别是潍柴动力(000338)、山东黄金(600547)、青岛啤酒(600600)、青岛港(601298),兖州煤业(600188);

截至收盘个股股价最高为元利科技(603217),收于61.53元;最低为山东钢铁(600022)收于1.62元。

山东上市公司关键指数(指标)今日表现如下:

1.       涨幅榜首:青岛中程(300208)涨幅9.63%,收于每股8.08元;

2.       跌幅榜首:朗进科技(300594)涨幅-6.76%,收于每股38.60元;

3.       个股股价最高:元利科技(603217),今日收于每股61.53元;

4.       总市值第一:万华化学(600309)以1322亿元排名市值榜首位;

5.       流通市值第一:海尔智家(600690)以1055亿排名流通市值榜首位;

6.       涨速最高:鲁商发展(600223)涨速1.26%,收于每股4.01元;

7.       个股优秀表现:今日鲁股个股均无突出表现,沪深主板、中小板、科创板等涨幅榜单均未能上榜。

山东地市鲁股观察:

山东省内上市公司数量排名前三的分别是烟台市(38家)、青岛市(35家)、济南市(27家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:益生股份(002458),涨幅4.99%,股价25.06元,总市值144亿元。

烟台市跌幅榜首:恒邦股份(002237),涨幅-5.78%,股价16.47元,总市值150亿元。

青岛市涨幅榜首:青岛中程(300208),涨幅9.63%,股价8.08元,总市值61.9亿元;

青岛市跌幅榜首:蔚蓝生物(603739),涨幅-3.65%,股价27.16元,总市值42.0亿元。

济南市涨幅榜首:*ST地矿(000409),涨幅5.10%,股价5.15元,总市值26.3亿元;

济南市跌幅榜首:朗进科技(300594),涨幅-6.76%,股价38.6元,总市值34.3亿元。

山东上市公司热点:

海信折叠屏电视多方面性能较OLED有优势 青岛国林环保首次公开发行股票并在创业板上市

1.【本土品牌】海信电视折叠屏电视多方面性能较OLED有优势

海信电器于7月8日发布折叠屏电视。测试数据表明,海信叠屏电视在峰值亮度、暗场亮度、动态对比度、动态范围、色域覆盖率和色彩准确性等方面超越OLED电视的HDR认证要求;同时功耗较OLED有优势。

2.【首次上市】青岛国林环保科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市

青岛国林环抱科技股份有限公司(以下简称“国林环保”、“发行人”)于2019年7月11日(T日)利用深圳证券交易所系统网上定价发行“国林环保”A股1,335万股。

3.【变更】家家悦发布关于变更新零售创新基金普通合伙人暨关联交易的进展公告

家家悦集团股份有限公司近日发布关于变更新零售创新基金普通合伙人暨关联交易的进展公告,为加快设立产业基金,不断提高投资水平,以及新零售创金自身发展的需要,各投资人拟将新零售创新基金的普通合伙人及管理人由广州珺诚投资管理有限公司更换为上海弘章投资管理有限公司。

4.【终止发行】山东太阳纸业股份有限公司终止公开发行A股可转换公司债券

近日,山东太阳纸业股份有限公司关于终止公开发行A股可转换公司债券事项的公告,公司披露公开发行A股可转债方案以来,为推进本次发行做了大量工作,但由于市场环境已与2018年12月制定发行方案时发生较大变化,为维护广大投资者的利益,经审慎决策,公司决定终止本次公开发行A股可转债事项。

5.【业绩预增】石大胜华:产品量价齐升上半年净利预增65%-83%

石大胜华7月12日晚间公告,预计2019年半年度实现的净利润同比增加65%-83%。公司上年同期盈利1.32亿元。上半年公司主营产品碳酸二甲酯系列产品较上年同期销量、售价、毛利率均有不同幅度提升,尤其是碳酸乙烯酯、碳酸甲乙酯价格增长较为显著。

6.【变动】山大华特:山东大学筹划校属企业体制改革或导致公司实控人变动

山大华特7月12日晚间公告,山东大学为公司实际控制人。依据国家关于高校所属企业体制改革政策要求,山东大学正在筹划校属企业体制改革事宜,该事项可能导致公司实际控制人发生变动。目前该事项尚处于筹划阶段,存在不确定性。

鲁股今日电报:打击防范“炒猪”行为 养鸡产业股午后纷纷拉升

电报1:7月11日,农业农村部办公厅发布关于打击和防范“炒猪”行为保障生猪养殖业生产安全的通知,切实保障生猪养殖业生产安全。近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖场(户)丢弃死猪,然后制造和传播养殖场(户)发生疫情的舆论,再大幅压低价格买猪等方式从事“炒猪”活动。上述“炒猪”行为涉嫌妨害动物防疫,严重影响非洲猪瘟防控工作正常开展,严重破坏生猪生产秩序,严重损害养殖者合法权益。

电报2:近日,驻证监会纪检监察组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对证监会证券发行审批领域问题多发的实际情况,近期集体约谈证监会发行部领导班子及相关处室负责人,就加强发行部党风廉政建设、强化证券发行审批权力运行的监督制约提出明确要求。驻证监会纪检监察组主要负责人表示,驻证监会纪检监察组将按照主题教育要求,坚持刀刃向内,带头严格要求自己,不为任何企业和个人通过任何形式干预、影响上市审批工作,同时就发行审批说情登记备案制度执行情况进行重点监督。

电报3:养鸡产业股午后纷纷拉升,益生股份涨超6%,仙坛股份、民和股份涨逾2%。

券商观察:正海生物主打品种稳定增长 太阳纸业拟新建项目巩固核心优势

1.【医药生物】正海生物:主打品种稳定增长

2019年正海生物中期业绩预计保持稳定较好增长,主要原因预计是公司继续大力开拓市场,加强学术推广并提高产品品牌影响力,使得主打产品销量和销售收入均实现稳定增长。(查看全文)http://pdf.dfcfw.com/pdf/H3_AP201907121338561784_1.pdf

l  公司在研产品有序推进;

l  公司业绩增速符合预期。

2.【轻工造纸】太阳纸业:拟新建45万吨文化纸项目,纸+浆持续扩产巩固核心优势

太阳纸业拟投资20.16亿元在本部建设年产45万吨的特色文化用纸项目,预计2021年Q1投产,项目投产后预计可新增年收入27.45亿元,利润3.02亿元。(查看全文)

http://pdf.dfcfw.com/pdf/H3_AP201907121338561313_1.pdf

l  文化纸产能2021年再增45万吨,多元化纸种布局助力公司稳健发展;

l  纸价提升、浆价回落,盈利逐渐修复;

l  推行林浆纸一体化,原材料优势持续巩固。

3.【白色家电】九阳股份:品类扩张持续,国际突破可期

九阳从豆浆机向多元化的品质小家电不断扩张,实现稳健发展。2018年,九阳在料理机、榨汁机及豆浆机中分别占比28%、26%和67%,市场份额遥遥领先,在电饭煲、电磁炉等烹饪电器品类位于行业第三位,地位稳固。(查看全文)

http://pdf.dfcfw.com/pdf/H3_AP201907111338480791_1.pdf

l  豆浆机起家,向多品类生活小家电拓展;

l  品类扩张与产品升级持续;

l  线上高速增长,线下零售终端升级完善;

l  控股股东收购Sharkninja,海内外协同助力增长。

今日鲁股总结:114只个股看涨 兖州煤业重回市值500亿榜

综合来看,7月12日,沪深股票有114只个股看涨,72只下跌,16只与上一个交易日收盘价持平。今日沪指今日震荡回升,收盘小幅上扬0.44%,日K线终结四连阴。

据悉,海信电器于7月8日发布折叠屏电视。测试数据表明,海信叠屏电视多方面性能较OLED有优势;青岛国林环保科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市,2019年7月11日(T日)利用深圳证券交易所系统网上定价发行“国林环保”A股1,335万股;家家悦集团股份有限公司近日发布关于变更新零售创新基金普通合伙人暨关联交易的进展公告;山东太阳纸业股份有限公司终止公开发行A股可转换公司债券;石大胜华公告称,产品量价齐升,上半年净利预增65%-83%;山大华特发布公告称,山东大学筹划校属企业体制改革,或导致公司实控人变动。

鲁股观察将继续从市值状况、区域分布、行业板块、政策支持等多角度,分析山东各个城市上市公司的现状,不断聚焦山东上市企业股票动态,为省内上市公司发展提供有价值的借鉴和参考,持续服务于山东上市企业。

兖州煤业 太阳纸业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间