生态环境部召开部务会议 要求把核安全监管各项要求落到实处

生态环境部召开部务会议 要求把核安全监管各项要求落到实处
2019年07月12日 09:10 证券时报网

原标题:生态环境部召开部务会议 要求把核安全监管各项要求落到实处

  7月11日,生态环境部部长李干杰主持召开生态环境部部务会议,审议并原则通过《关于废止、修改部分规章的决定》(简称《决定》)《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(简称《名录》)《核动力厂、研究堆、核燃料循环设施安全许可程序规定》(简称《规定》)。

  会议强调,核安全是国家安全的重要组成部分,要进一步提高政治站位,强化忧患意识,坚持“严慎细实”工作理念,务必严格做到“两个零容忍”,即对弄虚作假零容忍,对违规操作零容忍,把核安全监管各项要求落到实处。实施民用核设施安全许可制度,是生态环境部依法开展核安全监管的重要手段。制定《规定》,是落实核安全法和“放管服”改革要求的具体举措,对规范核动力厂、研究堆、核燃料循环设施安全许可程序、保障行政许可合法性和公平性、提升核安全监管规范化水平具有重要意义。《规定》既是指导营运单位申请许可的指南,也是监管部门受理许可、审评监督和实施许可的依据。要做好《规定》宣传解读和培训,严格、规范做好核安全监管和许可工作。要不断总结反馈、优化完善,持续做好核安全法配套法规标准制修订工作。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间