北理工在无人机通信研究方面取得新成果

北理工在无人机通信研究方面取得新成果
2019年07月12日 07:42 工信部网站

原标题:北理工在无人机通信研究方面取得新成果 来源:北京理工大学

  日前,北京理工大学信息与电子学院匡镜明教授团队在5G/后5G无线传输技术研究方面取得重要进展,其研究成果以“Secure UAV Communication Networks over 5G”为题发表在通信领域国际顶级期刊《IEEE Wireless Communications》(影响因子11)。本文的通讯作者为费泽松教授,第一作者为李斌博士生。

  面对意外或应急情况(例如抢险救灾),由于其复杂多变的地理环境和通信环境,部署地面通信基础设施极具挑战性。为了解决这一问题,利用无人机(UAV)作为空中通信平台构建智能异构网络是一项富有应用前景的技术。该研究团队提出了一种无人机辅助异构网络的体系结构,旨在构建一个具有更高灵活性和弹性的网络,可作为现有蜂窝网络的一种扩展,为热点地区覆盖增强或应急部署提供高效灵活的通信保障。

通信 无人机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间