市场延续结构分化 乐普医疗融资盘小幅流入

市场延续结构分化 乐普医疗融资盘小幅流入
2019年07月11日 07:59 财富动力网

原标题:市场延续结构分化 乐普医疗融资盘小幅流入

  一、融资盘转为流出,后市延续结构分化

  本周上半周沪指跌3.18%,创业板跌2.41%,两融股票加权价格指数跌3.04%,日均成交金额较上周减少20%。本周二两市融资余额为9075亿元,较上周净流出18亿元,降幅为0.2%。其中沪市净流出10亿元,深市净流出8亿元。周一净流出8亿元,周二转为净流出10亿元,周三大盘震荡小调,估计净流出10亿元,下半周流出为主,全周估计净流出50亿元。

  上半周市场连续调整,前期活跃的电子半导体和稀土有色板块回落明显,市场人气降温,融资盘再度转入流出状态。上周成交量不足是反弹夭折的主因,增量资金没有进场,市场呈现存量博弈,获利盘了结明显。中报期间地雷频响,人气受到抑制,市场承接力较弱,前期2800-2900点平台再受考验。周三再度缩量,杀跌动能减弱,市场仍将围绕中报展开结构分化行情。

  本周科创板发行集中,扩容节奏加快也加重了市场的疑虑,行业龙头、绩优蓝筹凹显投资价值,大消费类品种保持上升趋势。另一方面,部份超跌的科创板对标的小盘股也表现活跃,中报预增的科技股也获是资金支持。

  二、开仓力度大幅回落,交易频率下降

  本周前两个交易日融资买入额为618亿元,日均值309亿元,较上周日均值减少25%。融资买入额占两市成交之比7.3%,较上周的8.4%继续回落,融资买入与融资余额之比为3.4%,较上周的4.6%明显回落。本周前两个交易日,市场连续下行,风险增加,融资开仓力度大幅下降。

  本周前两个交易日融资偿还额为636亿元,日均值为318亿元,较上周均值减少20%。偿还额大于开仓额,激进型资金开始转入谨慎。

  本周前两个交易日融资交易占比为14.9%,较上周的16.6%明显回落,折算成一周的换手率为34%,较上周的45%明显回落,人气从活跃转入温和状态。

  本周前两个交易日板块融资盘流入最多的是:保险信托5.94亿元,农业13.02亿元,医药生物6.96亿元,军工6.94亿元,家用电器6.79亿元,酒4.25亿元,银行类3.84亿元,电子2.87亿元,新能源光伏2.69亿元,电力2.63亿元,电气设备2.45亿元。

  个股融资盘净流入居前的是:中国平安4.38亿元,大唐电信1.87亿元,海康威视1.36亿元,温氏股份1.18亿元,东方财富1.09亿元,新华保险1亿元,五粮液1.01亿元,中国太保0.88亿元,格力电器0.87亿元,兴业银行0.77亿元,智飞生物0.77亿元,财富证券0.76亿元,长春高新0.68亿元,招商银行0.66亿元,中国重工0.64亿元。

  三、乐普医疗融资盘小幅流入

  乐普医疗(300003)近期震荡上行,融资盘小幅流入。上周一和周二融资买入额分别0.43亿元和0.57亿元,本周一和周二的融资买入分别为0.7亿元和0.65亿元,本周前两个交易日融资盘净流入0.28亿元。

  根据天风证券研报,乐普作为目前心血管治疗器械的龙头,是我国首批裸金属支架上市的企业,产品不断更新迭代,十几年来始终保持市场领先地位。2019 年可降解支架NeoVas的上市,标志着技术达到全球领先水平,将成为乐普持续引领行业的重磅产品。

  乐普同时积极拓展介入领域。公司药物球囊产品即将完成临床试验随访,药物球囊在小血管狭窄和术后再狭窄等冠脉疾病适应证上具有显着的治疗效果和技术优势,未来将和NeoVas协同,共同实现冠心病“介入无植入”新时代。公司还在积极布局下一代介入产品,包括含药剂量更低的药物球囊和涂覆雷帕霉素药物的球囊导管,将使得有效性和安全性得到进一步提升,持续引领市场。

  药品板块受影响较小,制剂原料一体化+OTC 保持一定市场地位。自去年4+7带量采购政策后,乐普药品制剂板块影响较小。未来仿制药降价是大趋势,乐普药品具备制剂原料药一体化优势,在价格博弈中更具优势,同时乐普加大在OTC领域拓展布局,结合网络医院等平台,迅速扩大OTC终端占有率,逐步形成品牌优势。同时公司积极推进仿制药一致性评价进程,实现高端仿制,通过心血管药物一揽子营销方式,满足医疗机构采购需求。药品板块仍然可为公司带来大量现金流,从而反哺医疗器械研发投入,真正实现医疗器械领域的快速发展。

  四、光明乳业融资盘小幅流入

  光明乳业(600597)近期震荡走高,融资盘小幅流入。上周一和周二融资买入额分别0.38亿元和0.51亿元,本周一和周二的融资买入分别为0.97亿元和0.9亿元,本周前两个交易日融资盘净流入0.12亿元。

  根据浙商证券研报,公司董事会最新审议通过议案,同意增加不超过1.5亿元营销费用,用于公司2019年光明大品牌营销项目,主要将由于广告费用的投放,用于提升光明整体品牌形象。光明从2017年开始收缩华北、华南战线, 2017、2018年光明广宣费用率已连续两年下滑。对于消费品来说,必要的费用投放对新品铺货以及市占率的维持至关重要。

  新品储备充足,巴氏奶收入增速明显。2019年年初公司再次对部分巴氏奶提价3-5%,提价分渠道分批进行。提价后,终端消化良好,2018年光明整体巴氏奶销量+6%,2019年目前销量渠道调研显示依然有增长,并未受提价的影响,巴氏奶地区消费粘性较强。今年公司预计会推出较多新品,如优倍的浓醇版、低脂版、如实的高蛋白版、冰淇淋牛奶等,新品的逐步推出,将有助于推进整体产品的升级,降低原奶价格波动的影响。

  预计2019-2021年光明收入分别为217.3亿、228.8亿、245.5亿元,同比+3.6%、5.3%、7.3%,由于18年光明计提了1.7亿左右的计划外资产减值储备,预计2019-2021年利润分别为4.88亿、5.59 亿、6.10亿元,同比+42.7%、14.6%、9.2%,对应EPS分别为0.40元、0.46元、0.50元。

乐普医疗 融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间