四川成渝高速公路股份有限公司关于参与中国铁路通信信号股份有限公司A股IPO战略投资者配售的公告

四川成渝高速公路股份有限公司关于参与中国铁路通信信号股份有限公司A股IPO战略投资者配售的公告
2019年07月10日 01:49 中国证券报

原标题:四川成渝高速公路股份有限公司关于参与中国铁路通信信号股份有限公司A股IPO战略投资者配售的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本公司以自有资金参与中国铁路通信信号股份有限公司(简称“中国通号”)A股IPO的战略投资者配售(简称“战略配售”)。

  ●中国通号本次发行股票的价格为人民币5.85元/股,战略配售事项下拟发行的A股认购价格与A股发行的发行价格相同。

  ●根据《中国通号首次公开发行股票并在科创板上市发行公告》,本公司拟获配售股数为11,839,000股,获配金额为人民币69,258,150元(最终以中国通号拟于2019 年 7 月 12 日公布的《网下初步配售结果及网上中签结果公告》为准)。

  ●本公司所获配股票自中国通号本次发行股票在上海证券交易所科创板上市交易之日起锁定12个月。

  ●本次交易未构成关联交易。

  ●本次交易未构成重大资产重组。 ●

  一、对外投资概述

  (一)四川成渝高速公路股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)以自有资金参与中国通号战略配售,根据《中国通号首次公开发行股票并在科创板上市发行公告》,本公司拟获配售股数为11,839,000股,获配金额为人民币69,258,150元(最终以中国通号拟于2019 年 7 月 12 日公布的《网下初步配售结果及网上中签结果公告》为准)。

  (二)本次投资在公司总经理办公会决策范围内。

  (三)本次投资无需经股东大会批准,不属于关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。

  二、投资标的中国通号基本情况

  ■

  ■

  中国通号为一家依照中国法律合法成立并有效存续的股份有限公司,其发行的境外上市外资股(H股)已在香港联合交易所有限公司挂牌上市。根据中国通号披露的招股说明书,截止2018年12月31日,中国通号经审计的总资产为796.78亿元,归属于母公司所有者权益289.08亿元,2018年实现的营业收入为400.13亿元,归属于母公司所有者的净利润为34.09亿元。

  三、对外投资对上市公司的影响

  中国通号是全球领先的轨道交通控制系统解决方案提供商,其生产的高速铁路控制系统核心设备,如轨道电路、调度集中系统、计算机联锁、CTCS-3 车载自动防护系统、无线闭塞中心和列控中心等均拥有领先的市场份额。同时,中国通号在中国城市轨道交通市场也拥有显著的领先地位,最近三年(2016年至2018年)中国通号是我国最大的城市轨道交通控制系统解决方案供应商。自成立以来,中国通号的核心城市轨道交通控制系统产品和服务覆盖了我国已运营及已完成控制系统招标的城市轨道交通线路超过 80 条。

  公司参与此次中国通号战略配售对公司拓展相关业务具有积极意义。

  四、对外投资的风险分析

  本次公司参与中国通号战略配售获配股票的股份锁定期为 12 个月,而二

  级市场股票价格受宏观经济、行业、公司自身生产经营能力等多重因素影响,价格具有不确定性。因此,存在二级市场价格波动风险。

  特此公告。

  四川成渝高速公路股份有限公司董事会

  2019年7月9日

中国通号 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 铂力特 688333 33
  • 07-10 中微公司 688012 29.01
  • 07-10 福光股份 688010 25.22
  • 07-10 乐鑫科技 688018 62.6
  • 07-10 新光光电 688011 38.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间