欧洲游客来华旅游升温 在线旅游企业围绕入境游打造合作模板

欧洲游客来华旅游升温 在线旅游企业围绕入境游打造合作模板
2019年07月06日 00:38 封面新闻
视频加载中,请稍候...

原标题:欧洲游客来华旅游升温 在线旅游企业围绕入境游打造合作模板

  封面新闻记者 蔡世奇

  “入境游”,成为7月5日保加利亚与中国旅游行业合作的关键词。

  “‘一带一路’倡议的推进,不仅激活了沿线国家的旅游业,也带动了中国入境游领域的发展。”携程旅行网CEO孙洁在与保加利亚共和国总统鲁门·拉德夫会谈时透露,包括保加利亚在内的欧洲各国,在中国入境游市场中的活跃度持续上升。

  据了解,围绕入境游,在线旅游企业正在打造服务游客、企业与政府端的“闭环”。

  近日,记者获悉:在地方政府合作上,携程不仅在提供资源、线路、营销等的合作,还在协助各地政府搭建入境游平台,并帮助中国与当地各国增进双边旅游经贸往来,促进民间外交。

  “很多外国人对中国功夫非常好奇,所以我们与河南省文旅厅共同设计了以中国功夫为主题的交流项目,并计划在欧洲各地的孔子学院开设功夫课程,让更多人了解中国功夫。”孙洁说。

  而在外国人偏好前往黄山旅游的问题上,孙洁表示:“随着杭黄高铁的通车,从上海到黄山只需要2个小时,前往黄山旅游变得更加便捷。”

  在线旅游企业还在致力于进一步提升外国人赴中国旅游的便利度。孙洁称:“去年国家移民管理局决定在海南实施59国人员入境旅游免签政策,目前,我们正积极与当地政府沟通,协助59国免签的线上申请系统上线,并将提供技术、大数据等多方面的支持。”

  “我们在积极打造入境游与地方政府需求相契合的发展模板。我们也想借此契机,进一步推进携程在地方政府合作上的入境游战略。”携程副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦介绍,“我们也希望通过入境游,进一步激发地方政府旅游领域的活力。”

孙洁 携程

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-10 新光光电 688011 --
  • 07-10 中微公司 688012 --
  • 07-10 福光股份 688010 --
  • 07-09 宏和科技 603256 4.43
  • 07-08 澜起科技 688008 24.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间