北京互金协发布继续警惕投资虚拟货币市场的风险提示

北京互金协发布继续警惕投资虚拟货币市场的风险提示
2019年06月28日 16:12 新浪财经综合

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  来源:证券时报网

  原标题:北京市互金协发布继续警惕投资虚拟货币市场的风险提示

  北京市互联网金融行业协会今日表示,近期,国际虚拟币市场再度升温,一些人或公司,借助与科研单位、学术机构开展“数字货币”、“区块链”、“金融创新” 等研究或学术推广名义,又开始大肆宣传虚拟币、虚拟资产等各类非法金融资产,并蛊惑国内广大投资者参与虚拟币交易、矿场矿池、虚拟交易所等。此类非法投资行为,依托互联网、聊天工具,租用境外服务器搭建网站,面向国内投资者开展活动,并远程控制实施违法交易,宣称“币值再次回涨”、“投资周期短、收益高、风险低”,具有较强蛊惑性。实际操作中,不法分子通过幕后操纵所谓虚拟货币价格走势、设置获利和提现门槛等手段,吸引投资者投入资金,并利诱投资者发展人员加入,不断扩充资金池,以非法牟取暴利。

  协会提醒广大投资者,树立正确的货币观念和投资理念,增强风险防范意识,认清相关模式的本质,不要相信天花乱坠的承诺,不要盲目跟风炒作,时刻警惕投机风险,避免自身财产损失。

  协会倡议,会员和各社会机构应加强自律,抵制非法金融活动,不参与任何“ICO”及其变种或炒作“虚拟货币”的非法金融行为。

责任编辑:陈鑫

货币市场 互金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间