哈啰出行联合创始人韩美:两轮出行里面有巨大的机会

哈啰出行联合创始人韩美:两轮出行里面有巨大的机会
2019年06月25日 19:29 中国经营网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  本报记者 李静 北京报道

  6月25日,由《中国经营报》主办的2019“超越想象”创新大会在北京举行,大会聚焦技术革命、IP升级、人工智能、金融科技、新消费、新文娱等核心话题。哈啰出行联合创始人韩美在“未来的狂想曲”环节发表了主题演讲。

  以共享单车为代表的两轮出行正在重塑人与城市的相处方式,也在解决北京、上海、杭州等一线城市、类一线城市中交通出行的痛点,哈啰通过几年的发展,洞察到两轮出行里面其实蕴藏着巨大的机会。

  “单车日均的骑行需求在2亿次以上,其实还有一个非常巨大的、被大家忽略的两轮电动车市场,它的日均出行需求是7亿次以上。”韩美说道,在这块被忽略的市场,其实安全问题、用户体验、产品创新等都不太被关注。

  对于这块巨大的市场,韩美表示,哈啰将会结合微观和宏观的需求,去探索未来的个性化需求。结合用户消费行为从购买产品到购买服务的转变,哈啰将打造一站式的智慧出行服务生态。一方面是做两轮基础出行服务,包括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务,在哈啰的电动车业务方面,不仅可以租也可以售。另一方面就是打造基于两轮出行的基础设施服务,包括基础能源网络、维修、保养等。

  日前,哈啰和宁德时代、蚂蚁金服达成合作,投入很大力度的充换电服务,不仅打开了建设城市两轮能源生态的大市场,还可以让更多用户的两轮出行更加便捷、更加安全。

  “通过几年的发展,哈啰沉淀了非常多的宝贵经验,加上哈啰核心能力的溢出,决定把沉淀下来、积累下来的一些核心服务能力更多地赋能这个行业。”韩美说道,包括如何通过大数据找失联车、如何提升车辆运营效率、如何降低成本、如何解决城市的共享单车黑洞问题等。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间