马上消费金融累计发放贷款2200亿元

马上消费金融累计发放贷款2200亿元
2019年06月25日 18:44 华夏时报

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  马上消费金融累计发放贷款2200亿元 第一个ABS资产包已选出

  见习记者 徐晓梅 记者 冉学东 北京报道

  6月21日,马上消费金融股份有限公司(以下简称“马上消费金融”)在重庆举办“2019马上数字金融合作伙伴大会”。会上,马上消费金融COO兼CFO郭剑霓透露,截至目前,公司累计发放的贷款接近2200亿元;注册用户数6500万,其中60%的客户没有信用卡,30%的客户没有征信,而公司累计为超过500万的用户建立了信用记录。

  这正好贴合了银监会和国家出台消费金融公司试点管理办法的初衷,即希望消费金融公司能够覆盖银行不能覆盖的普通老百姓的金融服务需求。

  在获客成本攀升下,马上消费金融采取的市场战略是自营+开放平台,除了自身做业务外,公司还积极赋能企业。截至目前,马上消费金融已经实现七大自有产品入口,对接180家线上合作渠道。

  同时,郭剑霓表示,马上消费金融具有多元化的融资能力,主要表现在以下几个方面,一是公司的注册资本达40亿元;二是已经与超过400家银行达成合作,包括同业拆借ABS、联合贷款等;三是具有线上同业拆借资质;四是六大股东持续的存款支持。

  马上消费金融成立于2015年6月,初始注册资本3亿元人民币,是由银监会获批成立的持牌消费金融公司。其股东包括重庆百货、重庆银行、物美控股、阳光财产保险、小商品城以及北京中关村科金技术有限公司。目前,马上消费金融注册资本为40亿元,为内资第一大的持牌消费金融公司。

  值得一提的是,今年5月16日,银保监会官网发布《关于马上消费金融股份有限公司开办资产证券化业务资格的批复》,宣布核准马上消金开办资产证券化(ABS)的业务资格。目前,马上消费金融的ABS有了新进展。“我们公司的第一个ABS的资产包已经选出来了,希望尽快就能够发行,也希望我们银行同业伙伴积极参与。公司目前也具备申请金融债的资质,正在积极的筹备。”郭剑霓说。

  郭剑霓还表示,作为持牌金融机构,消费金融公司最大的风险是合规风险,坚持合规,坚持合规底线经营才是最重要的。”我们给予合规团队,合规部门在公司拥有至高无上的权力,他们对我们的任何产品、任何项目都有一票否决权。”

  在合规发展的前提下,马上消费金融被定义为“平台型科技公司”。之所以这样说,是因为马上消费金融很看重科技驱能力。在筹备团队阶段,公司的研发团队就已经接近100人。目前,马上消费金融公司总人数1600人,其中研发团队就超过900人。且公司已实现超过600个自主研发的系统,申请专利超过170项。

  目前,马上消费金融自主研发的智能交互平台已经取得了一系列成果。郭剑霓透露,公司已实现了100%的自主客服,接通率达97%,但人工客服很少,93%是通过智能客服的分流,让机器、人工智能解决客服问题,99%问题得到解决。这在一定程度上,降低了成本,同时提升了用户体验。

  自开业以来,马上消费金融累计投入5.4亿元的科研费用,累计接通场景超过180个,促成5000万次商品交易。目前,公司金融服务已覆盖200多个县市,累计为超过2980万农村用户及3500县域用户提供金融服务。

  (本文来自于华夏时报网)

责任编辑:陈鑫

发放贷款 金融服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间